MSK1
Погода

Сейчас+24°C

Сейчас в Москве

Погода+24°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +23

1 м/c,

с-з.

748мм 32%
Подробнее
USD 90,65
EUR 98,58
Страна и мир мнение «Мне не страшно умереть. Это другое». Россиянин рассказал, почему уехал за границу после объявленной частичной мобилизации

«Мне не страшно умереть. Это другое». Россиянин рассказал, почему уехал за границу после объявленной частичной мобилизации

Он объяснил, по каким причинам не смог подписаться на участие в спецоперации

Не каждый способен взять в руки оружие. Но герой этой публикации отказался от участия в спецоперации по другой причине

Человеку, с которым поговорил корреспондент MSK1.RU, чуть больше сорока лет. Его история, казалось бы, почти ничем не отличается от многих тысяч мужчин призывного возраста, которые покинули Россию и предпочли отсидеться за рубежом, а не идти в военкомат. Есть одно но — и оно называется «родственные связи».

Он рассказал, почему решил не присоединяться к спецоперации, и согласился опубликовать свое мнение только на условиях полной анонимности. Далее — от первого лица.

— Я гражданин РФ и люблю свою родину. Еще у меня немало близких и дальних родственников на Украине, впрочем, как и в России. До недавнего времени, пока не началось вот это вот всё, я поддерживал тесные взаимоотношения — ездил в гости, созванивался, поздравлял с праздниками.

У меня за плечами — карьера, достигаторство, взлеты и разочарования, нажитое трудом имущество. Всё это я оставил в одночасье, когда узнал о начале частичной мобилизации 21 сентября. Я долго не думал — купил билет на ближайший рейс за границу, собрал за 15 минут дорожный рюкзак и, как был, налегке, улетел из страны. Потому что я не смог бы взять в руки оружие. Совсем.

«Можете считать меня дезертиром, но я бы не смог стрелять в своих родственников. Даже если они и в форме ВСУ»

Кто-то говорил, что я бежал, как трус, а я только смеялся в ответ. Мне не страшно умереть, нет, я пожил и много чего видел. Конечно, я, как любой нормальный человек, хочу жить в мире и не хочу умирать. Но вот если бы на нас напали, та же Америка или как фашисты в 1941-м, я бы однозначно был в числе тех, кто взялся за оружие. Потому что защищать свою родину — это одно. А стрелять в братьев и своих родственников — это другое.

У меня всё.

Согласны с автором?

Да
Нет
Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем