MSK1
Погода

Сейчас+19°C

Сейчас в Москве

Погода+19°

облачно, без осадков

ощущается как +19

0 м/c,

штиль.

751мм 59%
Подробнее
USD 90,65
EUR 98,58
Страна и мир Спецоперация на Украине Можно ли сейчас уехать в соседний регион? А в Сочи? Разбираемся

Можно ли сейчас уехать в соседний регион? А в Сочи? Разбираемся

В восьми регионах России введен режим среднего уровня реагирования

Белгородская область — один из регионов, где введен режим среднего уровня реагирования

Президент России Владимир Путин объявил военное положение в ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областях, а в регионах, находящихся близко от территории, где проводится спецоперация, ввел режим среднего уровня реагирования. Он касается Крыма, Севастополя, Краснодарского края, Белгородской, Брянской, Воронежской, Курской, Ростовской областей.

Жители других регионов переживают, могут ли столкнуться с непредвиденными ситуациями, если поедут туда, где введен режим среднего уровня реагирования. В российских законах нет определения, что этот режим означает, но в указе президента перечислено, какие могут быть введены меры на этих территориях:

  • усиление охраны общественного порядка и обеспечения общественной безопасности, военных, государственных и других объектов, обеспечивающих жизнедеятельность населения;

  • введение особого режима работы объектов, обеспечивающих функционирование транспорта, коммуникаций и связи, объектов энергетики;

  • временное отселение жителей в безопасные районы с предоставлением им жилых помещений (вероятно, речь о территориях, которые попадают под обстрелы — сейчас, например, под обстрелами находится Белгород);

  • введение и обеспечение особого режима въезда на территорию и выезда с нее, а также ограничение свободы передвижения по ней;

  • ограничение движения транспортных средств и осуществление их досмотра;

  • введение контроля за работой объектов, обеспечивающих функционирование транспорта, коммуникаций и связи, за работой типографий, вычислительных центров и автоматизированных систем, использование их работы для нужд обороны.

Пока же ни в одном из регионов никаких дополнительных мер не введено, и ехать туда можно спокойно.

— На сегодняшний день оснований для введения каких-либо ограничений в Краснодарском крае нет. Обстановка в регионе полностью контролируемая, — написал в своем телеграм-канале губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.

Об этом же написал ростовский глава Василий Голубев:

— Подчеркну, что для граждан особых изменений не предусмотрено. В Ростовской области не вводится запрет на передвижение в регионе и за его пределы.

О том, что такое военное положение и три особых режима реагирования, мы подробно рассказывали здесь. Также мы рассказывали, кто и как по закону должен отменить военное положение. Ответы на 5 главных вопросов о военном положении читайте в этом материале.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем