Страна и мир Спецоперация на Украине Частичная мобилизация в России В частной или государственной? Врач рассказал, где призывникам лучше проходить обследование

В частной или государственной? Врач рассказал, где призывникам лучше проходить обследование

Специалист объяснил, могут ли в военкомате не поверить анализам и медицинским заключениям из медицинских клиник

Юрист рассказал, что военкоматы иногда пренебрегают документами из частной клиники

В этом году на месяц позже стартовал осенний призыв. Всего за 2 месяца с 1 ноября по 31 декабря военкоматы должны собрать и обследовать около 120 000 молодых ребят призывного возраста. Молодые люди от 18 до 27 лет могут получить отсрочку от военной службы по нескольким основаниям, например, по здоровью или из-за учебы.

Как советует руководитель группы врачей медицинско-правовой компании «ПризываНет» Никита Канушин, если у вас есть опасения по поводу состояния здоровья и симптомы проявились только сейчас, необходимо оперативно пройти полноценное обследование.

— Несмотря на то что государственным поликлиникам у госструктур доверия больше и там есть цифровые системы типа ЕМИАС, где хранятся все данные, госклиники сильно перегружены. Наши пациенты неоднократно рассказывали факты, как им давали направления на анализы и исследования, но пройти их по полису ОМС возможно было только через 2–3 месяца.

«Частные клиники с вас возьмут плату, но вы посетите докторов без очереди, а все необходимые анализы пройдете быстро и комфортно»

Кроме этого эксперт отметил, что долго ждать обследований может быть опасно для жизни. А срок работы призывной комиссии всего 2 месяца. В таком случае можно пройти обследование в частной медицинской клинике. Но справкам из государственных больниц в военкоматах больше доверяют:

— C точки зрения практики, предпочтение лучше отдать государственной больнице, так как нередко возникали случаи, когда документами из частной клиники пренебрегали, что приводило к затягиванию призывных мероприятий и другим неприятным обстоятельствам, которых можно избежать, имея на руках документы, заверенные государственной поликлиникой.

«По закону у врачей, проводящих медицинское освидетельствование в военкоматах, нет причин не верить данным из частных медицинских учреждения»

При этом, эксперт отметил, что к государственным учреждениям относятся как клиники муниципального уровня, так и федеральные центры.

Президент Владимир Путин одобрил прохождение альтернативной службы во время мобилизации. Мы рассказывали, как должна выглядеть повестка и почему могут вызвать в военкомат. Кроме того, военный юрист также рассказал о том, чем нынешний призыв отличается от предыдущих. Ранее мы писали, кому принадлежат крупнейшие клиники Москвы.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Как я могу бояться, когда у меня там вся семья?» Рассказываем, каково ехать из Москвы до Черного моря на автобусе
Кирилл Таранов
внештатный корреспондент MSK1.RU
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Люди с повышенными потребностями». Незрячая журналистка — о том, как правильно называть людей с инвалидностью и нужно ли им помогать
Регина Парпиева
автор колонки
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Ящик Пандоры открыт». Как покушение на Дональда Трампа повлияет на грядущие выборы США
Виктор Козлов
медиатехнолог
Рекомендуем