MSK1
Погода

Сейчас+24°C

Сейчас в Москве

Погода+24°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +24

2 м/c,

сев.

747мм 43%
Подробнее
USD 87,30
EUR 95,46
Страна и мир Землетрясения в Турции репортаж «Собрались все, кто смог». Москвичи возлагают цветы у посольства Турции в России: фото и видео

«Собрались все, кто смог». Москвичи возлагают цветы у посольства Турции в России: фото и видео

В трагедии погибло почти 1,5 тысячи человек

Москвичи несут цветы к зданию посольства Турции в знак скорби о жертвах землетрясения

6 февраля в Турции произошло одно из самых крупных землетрясений за последние десятки лет. По последним данным, погибшими признаны почти 1,5 тысячи человек, и их число продолжает расти вместе с тем, как спасатели разбирают завалы. MSK1.RU следит за происходящим в Турции в режиме онлайн.

Тем временем москвичи приносят цветы к зданию посольства Турции в России в 7-м Ростовском переулке. У посольства уже лежат цветы, мягкие игрушки и записки со словами скорби.

Представитель общественной организации «Народы России» также оказался у посольства Турции. Он выразил свои соболезнования.

— Мы собрались после рабочего дня — все, кто смог, — чтобы приехать, возложить красные гвоздики как символ сострадания, соболезнования братскому народу в столь трагичный час, — сказал мужчина.

У здания посольства корреспондент MSK1.RU встретил и официального представителя Башкирского народа. Женщина рассказала о том, что многие россияне живут и работают в Турции, а многие турки — в России. Это общая трагедия для двух народов.

— Слов не найти, одни эмоции. Глубоко переживаем и сочувствуем турецкому народу. Просьба держаться тем, кто живые, поддержать тех, у кого пострадали родные. Мы с вами, мы все переживаем, — сказала женщина.

Представители политической партии ЛДПР тоже пришли к посольству, чтобы выразить свои соболезнования. По словам представителя партии, в Турции и Сирии произошла большая трагедия.

— Мы сейчас пришли к посольству Турции в Москве, чтобы разделить эту скорбь, — сказал молодой человек. — Сейчас, конечно, [хочется пожелать] стойкости, терпения, [и сказать] слова поддержки тем, кто потерял близких и коллег, а тем, кто пострадал, пожелать скорейшего выздоровления.

Жительница турецкого Мерсина рассказала о панике в городе и о том, как местные собирают гуманитарную помощь. Ранее россиянка Татьяна, живущая в Турции, рассказала о том, что в первую очередь они спасали котов. Толчки от землетрясений почувствовали и в некоторых российских регионах. Мы также поговорили с туроператорами о том, как можно вернуть тур в Турцию после страшной трагедии.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
7
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
«Эффект ведра с правильными крабами». Бизнес-психолог рассказала, как найти работу мечты
Елена Спирина
психолог для предпринимателей и бизнеса
Мнение
Понять картину по запаху и точкам. Как незрячие люди ходят в музеи: колонка журналистки
Регина Парпиева
автор колонки
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Дешевле только отпуск в деревне». Многодетная семья рассказала, как им удалось отдохнуть на Алтае за 125 тысяч рублей
Нина Тювякина
автор колонки
Рекомендуем