MSK1
Погода

Сейчас+20°C

Сейчас в Москве

Погода+20°

ясная погода, без осадков

ощущается как +18

1 м/c,

вос.

751мм 30%
Подробнее
USD 90,99
EUR 98,78
Страна и мир В России возобновили выпуск загранпаспортов нового образца, но придется подождать

В России возобновили выпуск загранпаспортов нового образца, но придется подождать

Рассказываем, кто сможет получить документ, а кто — пока нет

В России возобновили выпуск загранпаспортов нового образца

В пятницу, 10 марта, в России вновь начали выпускать биометрические загранпаспорта. Гознак заявил, что сейчас изготавливает документы нового образца. Правда, по ранее отправленным заявкам: новые запросы пока что не берут в работу.

— В настоящее время Гознак занимается изготовлением и персонализацией заграничных паспортов с электронным носителем информации по полученным ранее заявкам. При этом говорить о ритмичности поставок комплектующих и, соответственно, производства таких паспортов в обычном режиме пока преждевременно, — сообщили в пресс-службе Гознака.

Отмечается, с учетом скопившихся заявок на их получение срок получения может увеличиться. О возобновлении приема заявок на получение загранпаспортов нового поколения позднее сообщит МВД России.


Некоторые москвичи начали получать биометрические загранпаспорта по ранее поданным заявкам еще в начале марта. Другие же не могут добиться возврата госпошлины за отмену заявки о выдачи.


Напомним, заявления на выпуск загранпаспортов нового образца прекратили принимать 2 февраля. В МВД уже пояснили, как вернуть пошлину. MSK1.RU расспросил экспертов об особенностях «старых» паспортов и выяснил, как ограничения повлияют на туротрасль.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем