MSK1
Погода

Сейчас+18°C

Сейчас в Москве

Погода+18°

ясная погода, без осадков

ощущается как +18

1 м/c,

с-в.

759мм 44%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Страна и мир Новый удар стихии: разрушенные во время землетрясения города Турции затопило после жуткого ливня с градом: фото и видео

Новый удар стихии: разрушенные во время землетрясения города Турции затопило после жуткого ливня с градом: фото и видео

Природные катаклизмы продолжают преследовать страну

Страшное наводнение превратило городские улицы в реки

В пятницу, 21 апреля, небывало сильный ливень обрушился на Адану — город на юго-востоке Турции. Напомним, в начале февраля он также пострадал от разрушительных землетрясений магнитудой 7,6 и 7,4, случившихся рано утром и днем.

Сильный ливень спровоцировал потоп. Улицы очень скоро оказались под водой. Селевые потоки устремились по Адане, сметая всё на своем пути, даже многотонные автомобили. Жуткие кадры разгула стихии засняли жители города.

Центр Аданы и знаменитая мечеть Сабанджи — всё во власти стихии

— Турция стала почти Италией, Адана превратилась в Венецию, — прокомментировала в одной из русских групп в телеграме Elena.

— В Адане из-за обильных осадков произошло наводнение. Некоторые улицы затопило так, что создалась беспрецедентная ситуация для автотранспорта, — написала еще одна россиянка в соцсетях.

— Очень сильно лило, в этот раз то останавливается, то припускает снова, а молнии прям лупят рядом с нами, — пишет житель Аданы Пойраз.

— Пусть защитит нас Аллах! — вторит ему Шевваль.

Сильнее всего пострадали районы Сейхан и Чукурова, сообщают наши турецкие коллеги

В Адане проживает немало наших соотечественниц. Москвичка Ольга пережила два землетрясения в один день — 6 февраля этого года. Сейчас же она стала свидетелем того, как в городе прошел сильный дождь. Девушка рассказала корреспонденту MSK1.RU о случившемся.

— Всё в порядке. Сильный дождь прошел просто с градом, — кратко охарактеризовала она то, что произошло в Адане.

Застрявшие на дорогах во время ливня автомобилисты пытались выбраться самостоятельно. Наши турецкие коллеги сообщают, что родители вытаскивали из машин детей и на руках несли их, пробираясь через реки воды.

Адана превратилась в Венецию

В результате разгула стихии затоплены нижние этажи некоторых зданий, также разгул стихии причинил ущерб сельхозпроизводителям.

— Сильные дожди не только повредили урожай, но и нанесли урон домам местных жителей. Также вследствие наводнения были эвакуированы здания нескольких школ. На Адану обрушился и град, его покров в некоторых местах достигал почти одного метра, это необъяснимое, аномальное явление. Один из жителей заявил, что никогда раньше не видел такого града. Жители Аданы работают над ликвидацией последствий наводнения, — сообщает канал «Гнев Земли».

О сильном ливне предупреждали метеорологи

Накануне метеорологи разослали предупреждение о том, что небо над городом плотно затянут тучи, а также о предстоящих ливнях и грозах. Дождь, начавшийся в Адане накануне в полдень, в последующие часы усилился и перешел в град. Это спровоцировало затопление городских улиц. О непогоде и сильных ливнях в большинстве провинций, в том числе и на юго-востоке страны, предупреждало и главное управление метеорологии Турции.

Если вы или ваши близкие оказались в Адане, сообщите об этом редакции.
Звоните круглосуточно+7 982 630 3102
Мы в соцсетях

А в начале недели необычное и поистине пугающее метеоявление произошло в Стамбуле. Черные тучи сгустились над городом и превратили день в ночь. Об этом рассказали живущие в турецком мегаполисе россияне.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем