MSK1
Погода

Сейчас+16°C

Сейчас в Москве

Погода+16°

ясная погода, без осадков

ощущается как +14

2 м/c,

ю-в.

752мм 40%
Подробнее
USD 90,99
EUR 98,78
Страна и мир «Будут более интересные предложения»: что изменится после возвращения прямых рейсов в Грузию? Отвечает эксперт

«Будут более интересные предложения»: что изменится после возвращения прямых рейсов в Грузию? Отвечает эксперт

Первые билеты на рейсы в Тбилиси уже можно забронировать

Власти Грузии разрешили российской авиакомпании «Азимут» совершать прямые полеты в страну с 17 мая

Сегодня, 15 мая, вступил в силу указ президента Владимира Путина об отмене визового режима для граждан Грузии. С сегодняшнего дня граждане Грузии смогут посещать Россию на срок до 90 дней без оформления виз. Тем временем уже около недели ходят разговоры, что вот уже скоро мы сможем долететь до Тбилиси без пересадок. Мы уже рассказывали, что авиакомпания Red Wings запросила допуск к рейсам из Москвы в Тбилиси. Документ опубликован на сайте Росавиации.

Сегодня авиавласти Грузии выдали разрешение авиакомпании «Азимут» на выполнение рейсов с 17 мая. На их сайте уже появились билеты на ближайшие рейсы. Самый дешевый стоит чуть больше 17 тысяч рублей.

Эксперты уверены, что Грузия станет еще более востребованным направлением. Об этом MSK1.RU рассказал глава ассоциации туроператоров «Турпомощь» Александр Осауленко.

— До введения ограничений Грузия была одним из ведущих направлений, именно туристических. Интерес к Грузии оставался, и мы можем говорить, что сегодня, в преддверии сезона, может быть реализован отложенный спрос. Поэтому, конечно, сейчас, после получения разрешения властей Грузии на официальные перелеты, будет всё зависеть от экономической составляющей тех предложений, которые будут [на рынке], — пояснил Осауленко.

В скором времени появится больше туристических программ. Не исключено, что среди направлений добавятся Батуми, Кутаиси и другие грузинские города.

— Понятно, что сейчас это «Азимут», наверняка там будет «Аэрофлот» — чем больше компаний будут заходить на эти направления, тем, в рамках конкуренции, будут более интересные предложения для потребителя, а соответственно, и география, добавил Александр Осауленко.

«Такое направление, как Батуми, будет чрезвычайно интересно, особенно в летний сезон и межсезонье — конец мая и сентябрь с началом октября»

— Как только будут подключаться непосредственно туроператоры, а не только авиакомпании, безусловно, мы это увидим. И в ценах, и по объему перевозки, — пояснил эксперт.

Отмена визового режима и возвращение прямого авиасообщения может облегчить перелеты и жителям России, и жителям Грузии, уверен Александр Осауленко.

— В России большие грузинские диаспоры. А теперь представьте, каков может быть обмен с учетом прямых сообщений. Логистические сообщения сейчас не совсем прямые, но с учетом того, что раньше добирались, грубо говоря, сутки, а теперь это можно сделать за 3,5 часа, то понятно, что просто съездить на выходные к родственникам становится не так сложно. Ровно как и со стороны Грузии — отмена виз будет позволять приехать к родственникам в Россию на выходные, праздники или просто так. По этой части мы тоже будем наблюдать увеличение пассажиропотока, — заключил Осауленко.

Ранее несколько российских авиакомпаний обратились в Агентство гражданской авиации Министерства экономики Грузии, чтобы им разрешили полеты в страну. Тогда в агентстве отметили, что рейсы между Грузией и Российской Федерацией будут выполняться только теми авиакомпаниями и самолетами, которые не попали под санкции.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем