MSK1
Погода

Сейчас+17°C

Сейчас в Москве

Погода+17°

облачно, без осадков

ощущается как +16

2 м/c,

ю-в.

744мм 55%
Подробнее
USD 93,44
EUR 99,58
Страна и мир «Квартира Зеленского — вишенка на торте». В Крыму национализировали собственность украинских олигархов и бизнесменов

«Квартира Зеленского — вишенка на торте». В Крыму национализировали собственность украинских олигархов и бизнесменов

Президент Украины лишился апартаментов в ливадийском комплексе «Император», оформленных на супругу

3-комнатная квартира президента Украины в 130 квадратных метров, оформленная на его жену, расположена на верхнем, 5-м этаже. Большая терраса позволяет любоваться видом на море и Ливадийский парк

Госсовет Крыма принял решение о национализации 57 объектов. В список попали 130-метровые апартаменты, оформленные на супругу президента Украины Владимира Зеленского. Несмотря на то что недвижимость оказалась на территории страны-противника, Зеленские продолжали вносить плату за квартиру в южнобережном поселке Ливадия.

— Национализировано много крупных объектов украинских олигархов и предпринимателей, — прокомментировал решение сессии председатель Госсовета Крыма Владимир Константинов. — Вишенка на торте — квартира Зеленского, оформленная на его супругу. Для него с его наворованными миллиардами она не имеет значения.

Роскошные апартаменты появились в собственности четы президента Украины в 2013 году. В квартире с видовыми окнами на Ливадийский дворец и выходом к бассейну на крыше начался большой ремонт, который закончить к 2014 году не успели. После присоединения Крыма к России хозяев в доме у моря больше не видели. Апартаменты стояли пустыми, но через несколько лет их пытались продать. Из-за шума в прессе продажу свернули, квартиру закрыли, но коммунальные расходы исправно оплачивали.

Жилой комплекс «Император» был построен в 2011 году и за время утратил былой лоск: штукатурка облупилась, внутренний дворик зарос сорняками

Так кому же достанется квартира Зеленских? Версий было много. Мэр Ялты Янина Павленко, к которой территориально относится поселок Ливадия, предлагала отдать апартаменты многодетной семье. Несколько крымских депутатов предлагали разместить в квартире беженцев из разбомбленных поселков ДНР или ЛНР.

— Что касается будущего этой квартиры, мы планируем выставить ее на аукцион, — заявил Владимир Константинов.

На аукцион будут выставлены и другие национализированные в Крыму объекты. Только на прошедшей сессии Горсовета их набралось 57. Среди них, например, торговые площади «Скайпе плаза» в самом центре Ялты, которые сдаются в аренду. Получатель денег — бывший премьер-министр Украины Арсений Яценюк. Действующее сельскохозяйственное предприятие «Семисотка и Компания», связанное с окружением бывшего министра МВД Украины Арсена Авакова. Здание в центре Симферополя, принадлежавшее «Меджлису» крымско-татарского народа — эта организация была признана экстремистской и запрещена на территории России.

Со списком объектов, которые были национализированы и могут быть выставлены на торги уже этим летом, можно ознакомиться на официальном сайте Государственного совета Крыма. В ближайшее время в него будет добавлена и квартира Зеленского.

Ранее мы показывали, какой недвижимостью в Крыму владеют украинские звезды — София Ротару и Константин Меладзе.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем