MSK1
Погода

Сейчас+22°C

Сейчас в Москве

Погода+22°

пасмурно, без осадков

ощущается как +22

0 м/c,

штиль.

748мм 38%
Подробнее
USD 89,79
EUR 97,13
Страна и мир «Скоро пробка будет от Москвы стоять!» Туристы застряли в многокилометровой пробке на Крымском мосту из-за досмотров

«Скоро пробка будет от Москвы стоять!» Туристы застряли в многокилометровой пробке на Крымском мосту из-за досмотров

Рассказываем, как автомобилисты пытаются попасть на курорты Крыма

Пробка к Крымскому мосту образовалась перед выходными и до сих пор не уменьшается

Перед началом выходных на Крымском мосту возникли проблемы. Из-за того что многие решили поехать в отпуск в Крым, от Краснодарского края до моста образовалась огромная пробка. По данным «Яндекс. Карт», к вечеру 3 июля пробка достигла 10 километров. Ситуацию связывают с усиленным порядком досмотра после взрыва моста в октябре 2022 года.

Водители стоят в дорожном заторе по 6 часов, пишут наши коллеги из 93.RU. В ГУ МВД по Краснодарскому краю попросили по возможности отказаться от поездок в сторону моста, пока ситуация не улучшится. В Российском союзе туриндустрии сообщили, что отели Крыма не будут применять санкции к туристам, которые задержатся из-за пробки, потерянные средства им вернут.

Пробка тянется по трассе А-290 примерно от Тамани до самого моста. Заканчивается она после поста ДПС, пункта досмотра и КПП

На пунктах контроля увеличили число сотрудников, чтобы движение было быстрее. Всем, кто попал в пробку, советуют заранее сложить вещи в сумки. Ручной досмотр ускоряет прохождение пункта контроля.

Россияне едут в отпуск в Крым на автомобилях со всей страны. Многие отправляются на полуостров из Москвы и области. Некоторые путешественники рассказывают, что у них получается проехать по Крымскому мосту достаточно быстро. Автомобилисты даже создают специальные чаты, в которых координируются и дают друг другу советы.

— Мы ехали из Москвы две ночи (день отдыхали в Кореновке у друзей). Сегодня в три ночи проехали мост за 25 минут, — написала участница Telegram-чата «Крымский мост» Мария.

Многие стоят в пробке на жаре по несколько часов.

— Мы вообще выезжали в 3 часа ночи, выезжали из города Александров (100 км от Москвы), на М-4 выехали часов в 5. А потом в пробку приехали, — пожаловалась Алина.

— Скоро пробка на мост будет от Москвы стоять! Красавчики, всё правильно сделали, нет слов, — написала Ольга Осипова.

«Вообще ужас, такого потока никогда не было. Пробка на пробке»

Если вы поехали в Крым на автомобиле из Москвы или другого города, напишите нам
Звоните круглосуточно+7 982 630 3102
Мы в соцсетях

Некоторые решили не терять время в пробке зря и отправились на пляжи Тамани, рассказал MSK1.RU местный житель.

— Еще вчера на набережной и пляже Тамани было ощущение, что многие забили на Крым и свернули в Тамань. Может, они все изначально в Тамани планировали отдыхать, но народу реально много, и машины из разных-разных регионов, — рассказал он.

Житель Тамани добавил, что ездил в Крым на длинные выходные с 10 июня, и тогда прошел досмотр достаточно быстро.

— 10 июня я ездил в Крым на длинные выходные. В 10:30 встал в пробку, в 12:00 прошел досмотр. На обратном пути 12 июня в 19:00 пробка была длинной со стороны Краснодарского края, из Крыма пробки не было, — сказал он.

Вот так пробка выглядела ночью

Житель Симферополя Никита рассказал MSK1.RU, что сегодня выехал обратно домой из Краснодара. По его словам, домой он попадет только через 6 часов.

— Мы едем с семьей из Краснодара в Симферополь домой. В пробке стоим уже минут 40 и проехали только заправку «Лукойл». Судя по подсказкам навигатора, ехать еще часов 6, — сообщил он.

Автомобилисты также рассказывают, сколько потратили на дорогу до Крыма. По их словам, от Москвы до Крыма выходит около 4000–5000 рублей по платным дорогам.

В кубанском оперштабе сообщили, что скорость прохождения досмотра зависит от количества вещей. Людям помогают волонтеры, стоящим в пробке раздают воду (за последние сутки раздали более 5 тонн воды), на трассе оборудовали биотуалеты и поставили дежурить спасателей.

В день вооруженного мятежа главы ЧВК «Вагнер» Евгения Пригожина туристы, направлявшиеся в Крым по трассе М-4 «Дон», думали, как им добираться до полуострова. Мы рассказывали, что было с бронями в отелях и что происходило на дорогах.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем