MSK1
Погода

Сейчас+18°C

Сейчас в Москве

Погода+18°

ясная погода, без осадков

ощущается как +18

0 м/c,

штиль.

755мм 41%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Страна и мир «Отношение как к денежному мешку»: москвичи — об отдыхе в Болгарии во время антироссийских санкций

«Отношение как к денежному мешку»: москвичи — об отдыхе в Болгарии во время антироссийских санкций

Собрали самые полярные высказывания

В Болгарии есть и море, и что посмотреть

Болгария до сих пор остается популярным местом отдыха у россиян, хоть добраться до нее стало теперь несколько труднее. Корреспондент MSK1.RU побывала в этой стране и рассказала, как там отдыхается российским туристам. Публикация вызвала большой отклик у читателей. Многие вспомнили советское прошлое и сравнили с нынешней ситуацией, а также поделились рассказами о том, как отдыхали в этой стране. Но больше всего споров вызвала политика и международные отношения.

— В Болгарии мне не понравилось — отношение как к денежному мешку, никаких особо территорий у отелей, на пляжах всё платно, люди, конечно, разные, но в туризме больше наглые, — считает Гость.

Ему возражают другие читатели, которые призывают сравнить популярные у россиян курорты:

— Давно ли вы бывали в Сочи, Крыму, Анапе, Геленджике и других «злачных местах» отдыха россиян? То, какой сервис — наглость, хамство и цены в перечисленных выше местах, не идет ни в какое сравнение с тем, что вам показалось в Болгарии.

— А в Крыму и всюду по России к вам отношение, надо думать, как к родственнику? Не понравилось — не приезжайте, и без вас переживем. Желающих достаточно...

Один из читателей, который представился как болгарин и активно комментировал публикацию, в ответ даже очень эмоционально высказался.

— Единственно, о чём вас прошу: не приезжайте в Болгарию, нам такие русские не нужны. Русские, у которых лицемерие и великодержавный шовинизм в голове.

На что несколько анонимных комментаторов добавили:

— По опросу, кстати, индекс лояльности у болгар по отношению к России — 63%.

— На летний отдых болгары едут в Турцию и Грецию.

Большинство посетителей сайта MSK1.RU в опросе отметили, что побывали в Болгарии. Отдельная ветка дискуссии развернулась о том, что в бархатный сезон количество российских туристов в этой стране сокращается. Читатели приводили различные объяснения этому:

— Болгария, конечно, хорошая страна. Но вот один пример: сентябрь — русских туристов нет. Причина? А всё отдано немецким. На улице, и в кафе, и везде в это время сплошные пожилые немцы и немецкая речь, — обращает внимание Гость. — Отношение к нам как-то не очень, и это было до всех событий. И да, живут они совсем не богато. А пляжи чистые, конечно, но у отелей их нет, и все удобства на них за деньги.

— Пляжи, конечно, вы сравнили с турецкими, «чтобы морюшко прямо в окно»? — сразу же возражает другой читатель.

— Болгары на сентябрь не продают туры российским туроператорам… Неужели? Приведите хотя бы пару-тройку операторов, которым не продают туры, — задается вопросом другой Гость.

— В сентябре мало туристов из России не только в Болгарии, но и на других побережьях, так как начинается учеба в школах, вузах и т. д. И немцы здесь не виноваты. В отелях полно свободных мест в сентябре. Да еще и цены ниже. Приезжая в другую страну, не стоит ее хаять. Есть Сочи, Анапа, которые вас ждут, — призывает анонимный пользователь.

«В сентябре везде полно туристов. А если сервис плохой, то и ругать можно кого угодно»

— Всё верно! Есть Сочи, Анапа, Ялта, Каспийское море, Азовское, море, Волга, Лена, Сахалин, Карелия и еще куча озер, рек и просто интересных и красивейших мест в России. У нас огромная прекрасная страна! — подчеркивает москвич.

— Я не спорю, Россия — прекрасная по природе страна. Бывал во многих местах России, вплоть до Владивостока. Но вопрос в том, что летать будет вскорости не на чем! А на поезде ехать долго. Да и цены всем ли по карману? — интересуется наш читатель.

Отдых на популярных заграничных курортах в этом году не обошелся без происшествий. В Египте акула разорвала пополам молодого россиянина, в Турцию пришла африканская жара. Однако этим летом пожары и сильная, как в пустыне, жара смущают немногих — туристы фотографируют отметки термометров +53 на пляжах Антальи, а в центре Стамбула местный житель поджарил яичницу на пышущем жаром асфальте и съел ее с хлебом.

А где вы провели летний отпуск?

В России
За границей
Еще не отдыхал
Мне есть что сказать в комментариях
Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем