Страна и мир Москва — Россия? «Стали чаще заниматься сексом?» Ася Казанцева — о демографии, страхе, беременности и работе мозга

«Стали чаще заниматься сексом?» Ася Казанцева — о демографии, страхе, беременности и работе мозга

А ещё о том, почему одиночество — это плохо, а искусственное оплодотворение — хорошо

Большое интервью с «Москва — Россия?» с Асей Казанцевой

Стали ли люди чаще заниматься сексом? Почему мы перестали ощущать, что всё плохо или наоборот постоянно живем в состоянии тревожности? Как мозг реагирует на беременность? В новом выпуске Youtube-шоу «Москва — Россия?» поговорили об этом с научным журналистом, писателем Асей Казанцевой.

Вместе с Казанцевой обсудили жизнь в Москве и как она купила квартиру. А еще разобрались, как изменились технологии искусственного оплодотворения, почему женщины используют их, даже если могут забеременеть самостоятельно, и стали ли россияне чаще заниматься сексом.

— Скорее наоборот. Скорее люди больше склонны заниматься сексом, когда они переживают какие-то положительные эмоции, испытывают эмоциональный подъем. Есть много забавных исследований, которые оценивают частоту секса в зависимости от чемпионатов мира по футболу. В частности от того, выигрывает ли там команда той страны, о которой идет речь, — рассказала MSK1.RU в проекте «Москва — Россия?» Ася Казанцева.

«Есть смешное исследование, что, кажется, мальчиков рождается больше через девять месяцев после чемпионата мира по футболу, в котором она выигрывает»

Кроме того, Казанцева отметила, что некоторые биологи «спекулируют» на том, что если регулярно заниматься сексом, то вероятность зачать мальчика будет больше.

— Как спекулируют биологи, Y-сперматозоиды немного быстрее плывут, потому что маленькие, легкие. И поэтому если заниматься сексом чаще, то выше вероятность, что именно на овуляцию придется тот момент, когда произошло семяизвержение, и Y-сперматозоид быстрее доплывет, будет зачат мальчик. Это всё не очень надежные данные, это всё спекуляция, — заявила Казанцева.

Ранее мы публиковали интервью для проекта «Москва — Россия?», в котором Анита Цой объяснила, почему осталась в России. До этого Дмитрий Губерниев высказался о выступлениях россиян на международных соревнованиях. Также правозащитница Ева Меркачева поделилась мнением о деле Москалевых и криминальных авторитетах. В студии у главного редактора MSK1.RU Оксаны Маклаковой побывала и психолог Лина Дианова, рассказавшая о хейте, идеальном мужчине и инфоцыганстве.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем