СЕЙЧАС -3°С
usd 92.35
eur 99.56
Все новости
Все новости

«Яркая Аня, светлый путь!» Умерла мама парня из Подмосковья, который упал со скейтборда и стал инвалидом

Анна Гетманенко полтора года боролась с онкологией

По словам Анны, она так переживала за сына, что не замечала болей

Поделиться

В июле мы рассказывали историю семьи Гетманенко из Подмосковья, жизнь которой сильно изменилась после трагичного события: в 2021 году 18-летний Ваня упал со скейтборда и получил черепно-мозговую травму. Ивану предстояло долгое лечение, а в какой-то момент его мать Анна узнала, что больна раком.

В понедельник, 27 ноября, стало известно, что Анны Гетманенко не стало. Об этом ее сын Ваня сообщил в чате, где члены семьи рассказывали о своем состоянии.

— Моя мама умерла… Я ее очень сильно любил и буду любить всегда! — написал Иван.

Напомним, в марте 2022 года Анне диагностировали рак кишечника. Ее прооперировали, но на этом болезнь не отступила: метастазы пошли в мозг. Опухоль в мозге задела глазной нерв, из-за чего Анна стала хуже видеть одним глазом, а зрачок сдвинулся в сторону. Врачи сказали, что подобное развитие болезни — нетипичный случай, потому что мозг для кишечника не мишень. Метастазы могли попасть в печень и легкие, но не в голову.

Поделиться

Анне успешно сделали операцию по удалению опухоли, а затем начались лучевая и химиотерапия. Но точных прогнозов о том, удастся ли победить рак, врачи не давали. Состояние Анны менялось каждый день, периодически она находилась в стационаре.

В начале ноября Анна попала в больницу — у нее сильно упал гемоглобин. В чате женщина рассказывала, что ей трудно есть и вставать, но она смогла съесть целый ужин.

— То, что со мной происходит, мне кажется, войдет в открытия медицины. Потому что всё, что со мной происходит, — это какая-то ерунда, и это не понятно никому, — рассказывала Анна.

Еще чуть-чуть и видео загрузится

Видео: чат семьи Гетманенко

Спустя два дня она сообщила, что потеряла ночью сознание и упала. По словам друзей, у Анны была сильная слабость и упадок сил, ей делали переливание крови. Потом женщине стало хуже: Гетманенко предположила, что к этому привело неправильное назначение препаратов. Ее перевели в другую больницу.

Последние сообщения о состоянии Анны появились в чате за день до ее смерти, 26 ноября. Ее подруга передала от нее привет и написала, что вчера навещала ее в больнице.

Последнее фото Анны из больницы

Последнее фото Анны из больницы

Поделиться

Анна до последнего держалась бодро и верила, что сможет победить болезнь.

— Эти приключения, я не знаю, куда они меня ведут, какой квест я прохожу. Но, раз я его прохожу, наверное, что-то хорошее будет впереди, — говорила она в видео от 19 ноября.

Поделиться

Поделиться

Поделиться

У Анны остались два ребенка: 20-летний Иван и 11-летняя Мария. Женщину похоронят на Заборьевском кладбище в среду, 29 ноября.

Редакция MSK1.RU приносит соболезнования родным и близким Анны Гетманенко.

Ваня вернулся домой впервые за два года в конце июля. Анна рассказывала, что он смог самостоятельно подняться пешком до пятого этажа, но ему тяжело оставаться запертым в квартире. Мы рассказывали, как выглядела его жизнь после возвращения из реабилитационного центра и с какими проблемами он сталкивался.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

По теме

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ6
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter