MSK1
Погода

Сейчас+13°C

Сейчас в Москве

Погода+13°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +12

1 м/c,

ю-в.

750мм 36%
Подробнее
USD 92,51
EUR 98,91
Страна и мир подробности «Он не услышит первого слова сына». Что известно о фанате ЦСКА, которого в Турции убили ударом ножа в сердце

«Он не услышит первого слова сына». Что известно о фанате ЦСКА, которого в Турции убили ударом ножа в сердце

У 40-летнего москвича остались жена и двухлетний ребенок

Москвич Вячеслав Нечипорчук отправился в Стамбул 10 июня на финал Лиги чемпионов

Утром 11 июня четверо мужчин напали на 40-летнего Вячеслава Нечипорчука в центре Стамбула. Предварительно, они пытались забрать у него телефон. Нападавшие всадили нож в сердце московскому туристу, отчего тот умер. Местная полиция уже поймала двух подозреваемых, сейчас ищут остальных. У Владислава остались супруга и двухлетний сын. Рассказываем всё, что известно об этой трагедии.

Любил футбол и мечтал попасть на финал Лиги чемпионов

Как рассказала MSK1.RU жена погибшего Арина, он был фанатом московского клуба ЦСКА, да и вообще увлекался футболом. Ее супруг отправился в Стамбул, чтобы посмотреть финал Лиги чемпионов с друзьями.

— Он поехал туда с горящими глазами, — рассказывает Арина. — Это была его мечта!

Матч прошел в ночь на 11 июня. Вячеслав после футбола пошел гулять по городу. А утром его жене позвонили из консульства РФ в Турции и сообщили о случившемся.

Около 08:30 утра между Вячеславом и четверыми мужчинами случилась потасовка. Как пишут турецкие СМИ, нападавшие хотели отобрать у москвича телефон. Во время конфликта один из них ударил Вячеслава ножом в сердце.

— Мы увидели другого человека на противоположной стороне улицы, у него в руке был нож, — сказал местный житель Хусейн Йорулмаз. — Он размахивал им. Мы увидели, что было много крови, когда подняли его одежду. В тот момент он уже лежал на земле. Мы пытались оказать первую помощь.

Вячеслава отвезли на скорой в больницу, но спасти его не удалось.

«Наши мечты, наши планы все в ноль»

В Москве у Вячеслава остались жена и двухгодовалый сын. Его супруга Арина, говорит, что он очень любил их и заботился о них. Она вспоминает, что даже спустя полгода после их отдыха на Шри-Ланке Вячеслав переводил деньги местному «тук-тукеру» (водителю мотороллера). Просто потому, что тот нуждался. По ее словам, он выручал всех и всегда вне зависимости от того, как был близок ему человек.

— Он добрый, заботливый, с тонким чувством юмора. Жизнь только вошла в правильное русло, — описывает мужа Арина.

У Вячеслава действительно были большие планы. Как стало известно MSK1.RU, за три месяца до гибели он решил начать собственный бизнес. В марте москвич зарегистрировал компанию «Стилвейз» для ж/д перевозки грузов. До этого Вячеслав открыл акционерное общество «Транспортный ресурс» и работал в компании «Лорус Автотранс». Последняя занималась транспортными перевозками на малотоннажных УАЗ.

— Моя душа сгорела дотла. Наши мечты, наши планы все в ноль. Дома пахнет трауром, корвалолом и июньской клубникой. Сын лопает ее. Он не услышит первого слова нашего сына.

«Я поражалась его огромному сердцу. Его ударили ножом в это сердце, и он погас»

Арина рассказала, что Вячеслав был единственными кормильцем в семье. Девушка находится в декрете и воспитывает сына. Собственной квартиры у них не было, живут в съемной.

Больше 100 тысяч рублей за пересылку тела домой

После гибели мужа семья осталась практически без денег. В своих соцсетях Арина разместила посты с просьбой о материальной помощи. По ее словам, у нее нет другого выбора. За транспортировку тела от вдовы требуют заплатить.

— Я просто хочу вернуть его домой. Хочется кричать, но сейчас я должна действовать. Как помогает государство? Сообщили, что я должна оплатить 2000 $ (160 тысяч рублей) за доставку тела Славы домой. А потом его похоронить, — рассказала девушка.

Как рассказала Арина MSK1.RU, сейчас она пытается выяснить, была ли поездка мужа застрахована и какую помощь может оказать страховая компания.

Новость о погибшем фанате ЦСКА привлекла внимание и директора по коммуникациям футбольного клуба Кирилла Брейдо. Он сделал репост записи о сборе средств.

— По поводу трагедии в Стамбуле. Клуб в курсе и на связи с окружением погибшего. Но поддержать семью Вячеслава может каждый. Искренние соболезнования родным и близким, — написал Брейдо.

Ранее MSK1.RU писал, что в курортной Хургаде (Египет) тигровая акула загрызла российского туриста. Мужчина пытался уплыть от хищницы, но та тянула его под воду. Спасти его не удалось.

В день нападения хищную рыбу поймали местные рыбаки и забили ее. Позже стало известно, что из брюха тигровой акулы удалось извлечь половину тела российского туриста: голову, грудь и две руки. Вторую половину позже нашли рыбаки. Всё, что известно об этой трагедии, мы собрали в одном сюжете.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем