MSK1
Погода

Сейчас+16°C

Сейчас в Москве

Погода+16°

ясная погода, без осадков

ощущается как +15

0 м/c,

штиль.

750мм 43%
Подробнее
USD 90,99
EUR 98,78
Страна и мир «Нахожусь под влиянием иностранной книги — Евангелие». Кураев*, Никандров* и Ратникова* — о признании себя иноагентами

«Нахожусь под влиянием иностранной книги — Евангелие». Кураев*, Никандров* и Ратникова* — о признании себя иноагентами

Рассказываем, как они отреагировали на новый список Минюста

22 декабря Минюст обновил список иноагентов
Настоящий материал (информация) произведен иностранным агентом Олегом Михайловичем Куваевым, Валерией Евгеньевной Ратниковой, Андреем Вячеславовичем Кураевым, ООО «ВОБНИАР», Маратом Игоревичем Никандровым, Саркисом Симоновичем Дарбияном, Андреем Юрьевичем Рыклиным либо касается деятельности иностранного агента Олега Михайловича Куваева, Валерии Евгеньевны Ратниковой, Андрея Вячеславовича Кураева, ООО «ВОБНИАР», Марата Игоревича Никандрова, Саркиса Симоновича Дарбияна, Андрея Юрьевича Рыклина

Вечером 22 декабря Минюст пополнил реестр иноагентов. В него попал Олег Куваев*, автор легендарного мультсериала про Масяню, телеведущая Валерия Ратникова*, экс-священник Андрей Кураев*, ООО «ВОБНИАР»*, учрежденное иноагентом. журналистом Маратом Никандровым*, юрист организации «Роскомсвобода» (организация также признана иноагентом) Саркис Дарбинян*, журналист Андрей Рыклин*.

В марте 2022 года Куваев* сообщил, что его сайт блокирует Роскомнадзор. В последних сериях мультфильма многие зрители увидели отсылки к украинским событиям. Мультипликатор рассказал MSK1.RU, что не собирается обжаловать свое признание иноагентом.

— Обжаловать что-либо можно только в стране, где есть законы, — отметил он в разговоре с корреспондентом MSK1.RU.

В Минюсте отметили, что бывший религиозный деятель Андрей Кураев* «распространял недостоверную информацию о принимаемых органами публичной власти Российской Федерации решениях и проводимой ими политике, выступал против специальной военной операции на Украине». В своем Telegram-канале он отметил, что «находится под влиянием иностранной книги — Евангелие».

— То есть причина пожалования — давал интервью не тем журналистам. Это новое в истории российского права. При этом самая главная причина всё же не указана. Я действительно нахожусь по влиянием иностранной книги. Она называется Евангелие, — написал он.

Валерия Ратникова* в своем Telegram-канале написала, что «до сих пор ее мечта — жить в России, когда всё наладится».

— Ну что, меня тоже признали иноагентом. Честно говоря, тут даже нечего писать — это не «знак качества» и не «клеймо». Это дурацкая пугалка властей для тех, кто им не нравится. Я, хоть и уехала из России, но никакой не иноагент, и до сих пор моя мечта — жить там, когда всё наладится. А всё обязательно наладится, — говорится в сообщении.

В реестр также попала организация ООО «ВОБНИАР»*. Ее учредитель Марат Никандров* рассказал MSK1.RU, что использовал ее для доходов с проектов.

— Это ООО использовалось для доходов, которые я получал за свои некоторые проекты, которые я вел. 141 тысячу [налога] я должен буду заплатить до 25 декабря, ООО процветает, — рассказал Никандров*.

Ранее MSK1.RU рассказывал, что 19-летнего журналиста Марата Никандрова* признали иноагентом по его собственному желанию. Он рассказал, что «сидел с друзьями в кафе и просто по приколу заполнил эту анкету». Позже он рассказал, что Почта Банк и ВТБ отказали ему в обслуживании.

* — признаны иноагентами в РФ.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем