MSK1
Погода

Сейчас+13°C

Сейчас в Москве

Погода+13°

пасмурно, без осадков

ощущается как +12

2 м/c,

южн.

746мм 51%
Подробнее
USD 93,44
EUR 99,58
Страна и мир Спецоперация на Украине «Осколок вытащили». Экс-режиссер «Ералаша», осужденный за педофилию, получил ранение в СВО

«Осколок вытащили». Экс-режиссер «Ералаша», осужденный за педофилию, получил ранение в СВО

Илья Белостоцкий отправился из колонии на фронт осенью 2023 года

Когда Илья Белостоцкий подписал контракт, ему оставалось сидеть около двух с половиной лет

Экс-режиссер киножурнала «Ералаш» Илья Белостоцкий, которого приговорили за совращение 13-летнего мальчика, получил ранение в СВО. Об этом MSK1.RU рассказал сам постановщик. Осенью 2023 года, уже будучи осужденным, он подписал контракт с Минобороны.


— Сейчас я нахожусь в госпитале. Получил легкое осколочное ранение верхней трети бедра. Осколок вытащили, болит немного и кровит, — сказал MSK1.RU Белостоцкий.

По словам режиссера, сейчас он находится в госпитале в ЛНР.

Илья Белостоцкий родился в Челябинске в 1973 году. В 1991 году поступил в медицинский институт, а четыре года спустя перевелся в Челябинский государственный институт культуры и искусства. Параллельно с учебой работал на телевидении, организовал программы для детей «Классный час» и «Последний писк». В 2004 году окончил ВГИК. Является членом Гильдии кинорежиссеров России. Режиссер-постановщик киножурнала «Ералаш» и телесериала «След».

О том, что Белостоцкий ушел на СВО, рассказала MSK1.RU его сестра в начале декабря 2023 года. Тогда он заявил, что таким образом хочет «вернуть своим родным возможность им гордиться». До выхода на свободу Белостоцкому оставалось отбыть еще примерно 2,5 года.


Напомним, Солнцевский суд Москвы назначил Белостоцкому 14 лет колонии строгого режима за совращение 13-летнего мальчика, который с 5 на 6 ноября 2018 года был в квартире Белостоцкого в столице. По версии следствия, подросток находился в беспомощном состоянии.

Позже срок и статью изменили. Московский городской суд переквалифицировал обвинение на часть 2 статьи 135 (развратные действия в отношении лица, достигшего двенадцатилетнего возраста, но не достигшего четырнадцатилетнего возраста. — Прим. ред.) и смягчил наказание до 6,5 года в колонии общего режима.


МSK1.RU подробно рассказывал, что известно о «закрытом» деле Белостоцкого, его телевизионной карьере, дружбе с Борисом Грачевским и таинственном задержании. Откровенное письмо режиссера, написанное в СИЗО, мы публиковали здесь.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем