MSK1
Погода

Сейчас+5°C

Сейчас в Москве

Погода+5°

ясная погода, без осадков

ощущается как +4

0 м/c,

штиль.

740мм 87%
Подробнее
USD 94,32
EUR 100,28
Страна и мир Было написано «Хабакасия» вместо «Хакасия». Россиянку отказались пустить за границу из-за ошибки в загранпаспорте

Было написано «Хабакасия» вместо «Хакасия». Россиянку отказались пустить за границу из-за ошибки в загранпаспорте

Это не первый случай, когда опечатка в документе становится препятствием для въезда

Россиянку отказались пустить за границу из-за ошибки в загранпаспорте

Туристка из России столкнулась с проблемой при прохождении пограничного контроля в аэропорту Москвы из-за ошибки в заграничном паспорте. Как сообщает Telegram-канал Shot, в документе путешественницы была допущена опечатка в названии региона рождения: в графе было указано «Хабакасия» вместо «Хакасия».

Россиянка лишилась и паспорта, и оплаченной путевки в Турцию — женщину развернули на погранконтроле в аэропорту Жуковский.

Shot отмечает, что женщина получила свой паспорт еще в 2021 году. Она утверждает, что уже ранее путешествовала с этим документом за границу, но из-за более строгих правил признания паспортов недействительными опечатка в этот раз была рассмотрена более серьезно.

— Котовасия из-за Хабакасии, — шутит Telegram-канал.

С какими сложностями уже сталкивались россияне на границе, мы рассказывали ранее — например, вскоре после вступления в силу новых правил россиянина, имеющего второе гражданство, не выпустили в страну проживания, поскольку в графе «место рождения» потерялась буква «ч» в названии города Петропавловска-Камчатского. Как убедиться в том, что ваши документы в порядке, мы писали в этой статье.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем