MSK1
Погода

Сейчас+18°C

Сейчас в Москве

Погода+18°

ясная погода, без осадков

ощущается как +16

2 м/c,

сев.

752мм 33%
Подробнее
USD 90,99
EUR 98,78
Животные «Результаты томографии неутешительные». В Московском зоопарке рассказали о состоянии раненого медведя в Диксоне

«Результаты томографии неутешительные». В Московском зоопарке рассказали о состоянии раненого медведя в Диксоне

Медвежонок уже неделю находится в Москве

Медвежонок уже неделю живет в Московском зоопарке

В минувшие выходные белому медвежонку, подстреленному в Диксоне, провели КТ и МРТ-диагностику. О том, как изменилось состояние животного, рассказали в пресс-службе Московского зоопарка.

Специалисты Московского зоопарка отвезли мишку в ветеринарную клинику в субботу вечером. Чтобы медвежонок не волновался в пути и врачи провели ему КТ и МРТ, его погрузили в сон.

— К сожалению, результаты томографии неутешительные, — рассказала генеральный директор Московского зоопарка Светлана Акулова. — У медведя множественные ранения картечью или дробью: металл обнаружен в грудной полости, задеты мягкие ткани головы и позвоночник. Также врачи определили обширный миозит. У животного гематомы и перелом ребер.

Дальнейшее лечение медвежонка будет планировать невролог. Он осмотрит медведя, оценит его потенциал и соотнесет его состояние с результатами томографии.

Сотрудники зоопарка сообщили, что за неделю пребывания в Москве медвежонок стал бодрее и питается по специально разработанному для него рациону питания. В его меню: сырое и вареное мясо, три вида рыбы и рыбьего жира, перепелиные яйца и овсяная каша на говяжьем бульоне.

Глава Росприроднадзора Светлана Радионова исключила усыпление медвежонка.

— К счастью, Московский зоопарк и врачи говорят, что усыплять мишку не будут, — сообщила Светлана Радионова. — Они продолжат заботиться о нем и лечить.

«Дальнейшая судьба Диксона — в руках самых профессиональных ветеринаров и заботливых специалистов»

Напомним, о ранении медведя в Диксоне стало известно 5 сентября. На Таймыр выехали специалисты из Москвы и Красноярска, которые доставили хищника в Норильск, а 6 сентября — в Москву. Там при обследовании медведя в теле нашли около 30 отверстий от огнестрельных ранений разного диаметра. Предположительно, в зверя выстрелили картечью.

Ранее MSK1.RU показывал трогательные кадры спасения белой медведицы, у которой в пасти застряла консервная банка. А также мы рассказывали, что делать туристам, встретившим дикого зверя.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем