MSK1
Погода

Сейчас+14°C

Сейчас в Москве

Погода+14°

ясная погода, без осадков

ощущается как +13

1 м/c,

с-в.

752мм 47%
Подробнее
USD 90,41
EUR 98,30
Животные В «Москвариуме» погибли дельфины? Выясняем, что произошло

В «Москвариуме» погибли дельфины? Выясняем, что произошло

Активисты бьют тревогу, а океанариум воздерживается от комментариев

Эколог Софья Беляева утверждает, что в московском океанариуме «Москвариум» умерли два дельфина, женщина ссылается на проверенный источник. В досуговом центре не стали комментировать эти заявления.

— Я ранее уже писала заявления на проверку по смертям других животных, — рассказала MSK1.RU активистка. — Теперь погибли еще два дельфина: Юко и Марта. «Москвариум» несправедливо молчит из-за чего общество не понимает картины. Государство и общество должно понять, что морские млекопитающие не могут жить в таких условиях.

В «Москвариуме» во время телефонного разговора с MSK1.RU сказали, что «не знают» об этом, «у них нет информации». Мы направили туда письменный запрос, ответ на который не получили к моменту публикации.

На сайте океанариума висит объявление, что центр плавания с дельфинами сейчас закрыт в связи с обновлением оборудования.

В января стало известно об уходе 17-летней косатки: Нарния — так звали хищницу — умерла от заворота кишечника. Как утверждали в «Москвариуме», ее смерть наступила внезапно, а причину смерти установили уже после исследования.

Эколог Беляева после сообщения о смерти косатки заявила, что, по ее информации, Нарния и другие косатки нередко грызли и глотали покрытие бассейна, из-за чего Нарнию в 2017 году даже сняли с шоу.

— Живя в скудной замкнутой среде, китообразные нередко грызут всё, что попадается — от покрытия бассейна, до металлических ворот, разделяющих отсеки бассейна, — написала женщина в петиции.

По подсчетам Беляевой, за 8 лет там погибли не меньше 16 морских млекопитающих. Ее петиция с призывом запретить содержание морских млекопитающих центре семейного отдыха набрала уже 75 тысяч подписей на сайте Change.org.

«Москвариум» — центр океанографии и морской биологии, один из крупнейших океанариумов Европы, находится на территории ВДНХ. Центр открылся в 2015 году и является местом досуга и проведения различных мероприятий, в том числе водных шоу с участием дельфинов.

Осенью прошлого года московский зоопарк опубликовал госзакупку на приобретение моржа за 20 млн. Он прожил всего неделю.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем