MSK1
Погода

Сейчас+11°C

Сейчас в Москве

Погода+11°

ясная погода, без осадков

ощущается как +10

0 м/c,

штиль.

761мм 68%
Подробнее
USD 90,25
EUR 97,88
Животные мнение «Каждая весна с минами из оттаявших куч». Разъяренный собачник рассказал, что его бесит в других владельцах собак

«Каждая весна с минами из оттаявших куч». Разъяренный собачник рассказал, что его бесит в других владельцах собак

Юлия Федотова перечислила 6 типов собаководов, которым уготованы отдельные котлы в аду

Юлия Федотова — владелица мопса по кличке Юлик

Постоянный колумнист MSK1.RU, юрист Юлия Федотова — счастливый владелец прекрасного мопса Юлика. В своей неюридической колонке девушка откровенно рассказала о том, что ее бесит в других собачниках. Самых раздражающих типов — шесть. И вот что с ними не так.

Я — собачник. У меня мопс. Большой, красивый, активный пацан, который любит играть (особенно с хвостатыми девочками, которые в несколько раз больше него), и людей. А меня бесят другие собачники. Не все, а только лишь те, кто бесит. Сейчас расскажу.

Тип первый. Распространители какашек

Мы с Юликом гуляем два раза в день. Подолгу. И всегда (ВСЕГДА!) — с пакетиками для уборки какашек. Мы жили в Краснодаре, Екатеринбурге, Москве и Питере. И знаете, сколько за это время я увидела собачников, которые убирают за своими питомцами? От силы 5. Аргументация остальных на тему «это удобрение», «дворник уберет» и «а зачем» — критики не выдерживает.

«Думаю, я не единственная, кого бесит каждая весна, в том числе из-за огромного количества мин из оттаявших куч»

Собака покакала на улице — уберите за ней

Тип второй. Жестокие

Я видела, как в маленького шпица кидали тяжелой рулеткой с высоты человеческого роста, потому что он лаял (о ужас!). Как собаку поднимали за ошейник над землей и били по голове. Как по бритой спине шнауцера пожилой хозяин хлестал прутом. Как пинали ногами стаффорда. Как тянули «строгач» (ошейник с острыми шипами, направленными к шее) изо всех сил. Как не могли и не хотели справиться с собакой без насилия.

Я каждый раз делаю замечания. Зачастую — в жесткой форме. Порой, не сдерживаясь, ору матом. В ответ мне — лишь полные удивления глаза по типу «ачотакова?» Действительно. Заведите себе плюшевую собаку и лупите ее, сколько влезет.

«Коль так уж хочется — сходите вечерком за гаражи, почешите кулаки об какую-нибудь гоп-компанию. Нет? А что — страшно, что ответят?»

А собак бить не нужно. Что-то не нравится в поведении — сводите к кинологу

Тип третий. Кормящие

Заклинаю вас: не давайте чужой собаке ничего, не спросив хозяина. У него может быть аллергия, жесткая диета, состояние здоровья, не позволяющее есть вашу прекрасную «колбаску». Сами ее ешьте, а моего пса оставьте в покое. У него корм. 130 граммов недешевых иностранных сухариков в день.

«Для тех, кто всё равно тайком сует что-то чужой собаке после запрета хозяина, в аду уготован отдельный котел»

Не надо кормить чужую собаку своими «вкусняшками», даже если пес упрашивает взглядом

Тип четвертый. Безразличные

Отпускающие собак на самовыгул. А потом плачущиеся, что пес попал под машину. Не следящие за их здоровьем и привозящие в ветклинику, когда уже ничто не поможет. Не дрессирующие и не корректирующие поведение у нормальных кинологов, а потом возмущающиеся агрессией.

Не хотите запущенных проблем со здоровьем питомца — водите его к ветеринару своевременно

Гуляющие по 5 минут при явной потребности пса в активности, а потом причитающие, что собака «погрызла диван» или написала на него. Запирающие животное в клетке, «чтоб не мешалось». Купившие ребенку живую «игрушку», а потом выбросившие на улицу, потому что «аллергия» или «не думали, что он такой активный».

У меня один вопрос. Вы на хрена собаку вообще завели? Быть собачником — это огромное вложение времени и денег. Это не пуфик, который будет просто красиво стоять в квартире.

«Заклинаю: не заводите животных, не убедившись в том, что потянете. Если сомневаетесь — лучше не надо»

А еще у собак (почти у всех) есть шерсть. И эта шерсть будет примерно везде

Тип пятый. Гламурные кисы

Выходя гулять с собакой, каждый нормальный собачник должен надевать «костюм бомжа» — нечто немаркое, что не жаль испачкать или порвать. Даже если собака маленькая. Потому что невозможно остаться чистым при взаимодействии с псами (тем более если вам встретится еще один пес).

Мопсы играют, а вы можете быть с головы до ног в снегу

Даже с чихуа-хуа, потому что они, блин, ходят маленькими лапками по очень грязному асфальту. И коль уж вы умудрились напялить на прогулку с собакой брючки со стразиками — не надо начинать верещать на всю улицу из-за того, что ваш пес поставил на вас лапы. И тем более — бить его. С ним всё нормально. С вами — не очень.

И одежду, и пса после прогулки рекомендуется вымыть

Тип шестой. И другие странные

Есть собачники, которые считают, что собака не должна вести себя как собака. Ну то есть нельзя нюхать попу другой собаки (хотя они так знакомятся), нюхать метки (хотя они так считывают информацию), играть с другими собаками (хотя это необходимо для нормальной социализации), грызть веточки и листики (хотя это для них абсолютно нормально), играть, лаять (действительно).

Это нормально для собаки — лезть куда-то

Видимо, эти собачники ожидают, что их пес напялит очки, наденет костюм и будет читать Толстого. Как правило, такие владелицы собак — жеманные тетечки лет 40, которые смущенно округляют глаза при виде обнюхивания поп и говорят что-то типа: «Рэ-э-э-э-экс, ну ты что-о-о-о-о, нельзя-я-я-а-а-а, фу-у-у!»

«Если у вас тонкая душевная организация, которой претит вид обнюхивания поп и меток, не заводите собаку. Сходите лучше в музей»

Согласны с автором?

Да
Нет
Напишу в комментариях, что меня бесит в собачниках

О том, какие штрафы вы можете получить из-за своих питомцев и кого опасно содержать дома с точки зрения закона, юрист рассказывала здесь. Почитайте также интервью с ветеринаром, к которому на эвтаназию приносят здоровых животных, которые просто надоели хозяевам.

ПО ТЕМЕ
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем