MSK1
Погода

Сейчас+10°C

Сейчас в Москве

Погода+10°

ясная погода, без осадков

ощущается как +9

1 м/c,

сев.

752мм 70%
Подробнее
USD 90,99
EUR 98,78
Животные Замерзающее Подмосковье Всё дело в поломке котельной? В Королеве собаки и кошки заживо сварились в кипятке из-за прорыва трубы в питомнике

Всё дело в поломке котельной? В Королеве собаки и кошки заживо сварились в кипятке из-за прорыва трубы в питомнике

Полиция проводит проверку, зоозащитники подают жалобы на владельцев бизнеса

Коммунальный коллапс в Подмосковье добрался уже и до животных. На фото: одна из погибших кошек

В Королеве в ночь с 10 по 11 января в центре по реабилитации и передержке животных «КРИС» прорвало трубу, из-за чего погибло 11 животных: 9 собак и 2 кошки. Об этом MSK1.RU сообщили в пресс-службе МВД Подмосковья.

— По предварительной информации, погибло девять собак и две кошки. По данному факту полиция проводит проверку, — заявили MSK1.RU в пресс-службе ГУ МВД РФ по Московской области.

Животные буквально сварились в кипятке: в центре «КРИС» прорвало трубу и горячая вода залила первый этаж, где находились животные. Причиной трагедии могла стать авария на местной котельной, из-за которой жители Королева жалуются на перебои с отоплением.

Местные зоозащитники и клиенты центра, которые отдали животных на передержку, винят в смерти своих питомцев непосредственно руководство центра. По их словам, в питомнике не соблюдались нормы безопасности и ночью не было дежурных работников, которые могли бы спасти животных. Владельцы животных собираются подавать заявление в Следственный комитет. Об этом сообщила Baza.

Сами же хозяева реабилитационного центра, вместо слов сочувствия, лишь сожалеют о «потере бизнеса». Они сообщили о гибели животных спустя лишь 16 часов после трагедии. Позже они закрыли свою группу ВК.

Вскоре после трагедии владельцы реабилитационного центра закрыли группу ВК

В разговоре с MSK1.RU администратор группы реабилитационного центра «КРИС» и реабилитолог Анастасия Петрова отказалась комментировать произошедшее.

— Все вопросы в полицию! В полицию! Я ничего не буду вам говорить! — заявила она и бросила трубку.

Другой сотрудник питомника рассказал корреспонденту MSK1.RU, что трагедия случилась вчера. Также он добавил, что правоохранительные органы уже ведут следственные мероприятия по факту случившегося.

— Во-первых, это была вчера. Во-вторых, все вопросы — в опорный пункт полиции. Полиция уже ведет следственные мероприятия, — заявил он.

Один из погибших котов

Центр реабилитации животных «КРИС» оказывает услуги по реабилитации животных с проблемами опорно-двигательного аппарата. Также они помогают с социализацией кошек и собак, принимают их на передержку и даже предлагают услуги вызова зоотакси. За передержку собак они берут от 12 до 15 тысяч рублей в месяц, за передержку кошек — от 6 тысяч рублей.

Прайс-лист центра реабилитации животных в Королеве

Пользователь Марина Жидкова поделилась своим комментарием под одним из последних видео на официальном канале центра в YouTube. Женщина отметила, что стоимость проживания в центре вовсе не дешевая, при этом сами владельцы бизнеса думают исключительно о собственной наживе.

— Даже не думайте оставлять здесь свое животное. Погибло 11 животных из-за халатности работников — просто сварились заживо в кипятке. Стоимость проживания не дешевая, а условия и ответственность работников на 0. Исключительно делают бабки, пока собаки страдают и мучаются, — написала она.

Кто виноват в смерти животных в реабилитационном центре?

Опрос завершен 13 января
Коммунальщики
10%
Владельцы центра
37%
И те, и другие
53%

Ранее MSK1.RU рассказывал об аварии на котельной в Подольске, из-за которой почти 200 домов остались без тепла. Мы также публиковали карту городов в Подмосковье, где наблюдаются серьезные проблемы с отоплением. Ситуация с коммунальным коллапсом дошла даже до Кремля.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем