MSK1
Погода

Сейчас+2°C

Сейчас в Москве

Погода+2°

ясная погода, без осадков

ощущается как 0

1 м/c,

ю-в.

755мм 66%
Подробнее
USD 91,87
EUR 99,45
Животные фоторепортаж

Избавились как от мусора. Истории кошек, которых хозяева бросили умирать в ветклинике

Люди оставили когда-то любимых питомцев из-за нескольких тысяч рублей за лечение

Не бросайте животных, если уже взяли. А если сомневаетесь, готовы ли к ответственности, то лучше не берите

Некоторые люди умеют любить только тогда, когда всё просто. Они не готовы к трудностям и легко оставляют тех, кто нуждается в помощи. Даже тех, кто не способен о себе позаботиться. Например, котик был любимым, пока был бодр и здоров. Но он заболел, потребовалось лечение и его оплата. Большинство хотя бы попытается помочь своему питомцу. Но есть и те, кто скривит лицо, глядя на некогда любимого кота, и выбросит его.

В тюменской ветеринарной клинике «Клевер» живут пять кошек и одна собака, от которых отказались хозяева. Питомцы заболели, их принесли на прием, оставили и перестали выходить на связь. Многие животные уже взрослые и, наверняка, прожили с предавшими их людьми всю жизнь. Ветеринары выходили пушистиков и теперь ищут им новый дом.

— За полгода у нас в клинике осталось много кошек. Давно такого не было. Люди стали очень легко отказываться от животных. Сказывается, наверное, и экономическая ситуация. Корма и препараты дорожают. Хорошие вакцины становятся дефицитными, — объясняет Анастасия Колпакчи, директор клиники. — Всех оставленных у нас котов мы долечили. Сейчас они достаточно здоровы. Им подобрали хороший корм, следят за их здоровьем. Все кошки очень хорошие. Мне хочется им помочь. И другим животным, которых бросили. Мы за несколько лет пристроили больше 50 животных. Кого-то подбрасывают, от кого-то отказываются хозяева.

Наши тюменские коллеги из 72.RU сходили в гости к пушистикам, которые сейчас живут в клинике. Показываем их и рассказываем, как они сюда попали.

Если кто-то из малышей вам приглянется, то можете обратиться в фонд «Клевер помоги». Пишите в социальных сетях или ищите информацию на сайте.

Муся — красотка с зелеными глазами

Она уже достаточно взрослая кошечка, ей около 10 лет. Раньше кошка жила у пенсионерки. Но, когда у животного начались проблемы с зубами, женщина принесла Мусю в клинику на прием и просто ушла. Кошка живет в «Клевере» уже полгода.

Кошка любит сидеть на ручках, но немного нервничает в присутствии незнакомцев

Маня — котик в белом фартучке

Этому малышу около 9 лет. Полгода назад у него нашли мочекаменную болезнь. Лечение стоило около 5–6 тысяч рублей. Но хозяева посчитали, что это слишком дорого, и бросили кота на произвол судьбы.

Сейчас Маня здоров и очень хочет найти новый дом

Тоша — пухленький обаяшка

Этот серьезный котик живет в клинике два месяца. У него тоже мочекаменная болезнь. Хозяева начали его лечить, оставили на обследование в стационаре. А потом просто перестали выходить на связь. Они остались должны ветеринарам 3 тысячи рублей. Но ни обязательства перед клиникой, ни ответственность за животное не убедили их прийти.

Тоше (или Антону, как его называют несколько докторов) около 6–7 лет

Маша — милашка с тоненьким голосом

Эту молоденькую кошечку просто оставили под дверями клиники. Она абсолютно здорова. Ей не больше года.

Сейчас Машенька оправляется после стерилизации. Совсем скоро она будет готова отправиться в новую семью

Криста — малышка со сложной судьбой

Эту беззащитную красотку погрызли собаки. Бедняжка чудом спаслась и выжила. У нее были очень тяжелые травмы, но ветеринарам удалось ее вылечить. Хозяева, видимо, несильно верили в счастливый исход. Поэтому заранее от нее отказались. Сейчас Криста здорова, но немного застенчива и пуглива. Ей еще нет и года.

Кошечка боится незнакомцев. Но в тихой обстановке она очень ласкова и дружелюбна. Ей нужна любовь и семья

Фрося — почтенная дама

Последняя наша героиня — очаровательная старушка. Так ее в шутку называют ветеринары. Собачке где-то 10–12 лет. Точно не знает никто. Бедняжка металась по дороге и попала под машину, когда ее увидела врач клиники. Фросю вылечили. Причем не только от травм, но и от рака, который у нее нашли во время обследования. Сейчас у нее всё хорошо, но от старости немного снизился слух.

Есть предположение, что у Фроси есть хозяева. Когда ее нашли, она была довольно ухоженная и упитанная. И вряд ли она смогла бы прожить на улице столько лет. Возможно, она потерялась

Ранее мы рассказывали, что такса Пино, история которой прогремела на всю страну, всё еще ищет дом. Брошенная собака живет в ветеринарной клинике уже полтора года. Она перенесла две операции на позвоночник и долгое восстановление. Произошло чудо! Сейчас она резко бегает на всех четырех лапках. У Пино непростая судьба. В июле 2022 года она попала к ветеринарам с отказавшими задними лапами. В клинику ее принесла женщина, которая ушла, бросив собаку и не оплатив лечение. Душераздирающее видео, на котором такса пытается ее догнать ползком, разлетелось по всей стране. Люди начали скидывать деньги на лечение, интересоваться судьбой Пино и просить ветеринаров забрать ее. К сожалению, пока такса лечилась, ажиотаж спал. И малышку так никто и не взял.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем