СЕЙЧАС +22°С
usd 97.41
eur 103.16
Все новости
Все новости

Пересядем на «Жигули»? Автоэксперт допустил возрождение марки

Рассказываем, насколько это реально

Автоэксперт допустил возможность возобновления производства «Жигулей»

Поделиться

Автоэксперт допустил возможность возрождения «Жигулей» и других советских марок автомобилей. Эти бренды могут оказаться привлекательными для россиян. Об этом заявил автоэксперт Вячеслав Субботин в эфире радио Sputnik.

Правда, Субботин объяснил, что речь идет только о возрождении бренда, но не автомобиля. По его мнению, основную роль в их производстве могут сыграть китайские технологии.

— Речь идет не о возрождении конкретной марки, а скорее о смыслах, — сказал MSK1.RU руководитель общественного центра «Автомобилист» Максим Едрышов. — И, по всей видимости, лучше ничего не придумали, чем сыграть на каких-то исторических нотках патриотично настроенных россиян и возродить старый бренд. Поэтому стало известно, что возрождают бренды «Москвич», «Волга» и «Победа» (об этом на прошлой неделе сообщил глава Минпромторга РФ Денис Мантуров. — Прим. ред.). Не исключаю, что кому-то в голову придет возродить «Жигули». Хотя, конечно, репутационно у всех превратное отношение к этим маркам. И когда Волжский автозавод уходил от этого бренда, он как раз делал это, потому что за ним не очень хороший шлейф тянулся.

Ранее MSK1.RU писал о том, что в Москве лишают прав за управление самокатом в нетрезвом виде. Мы также рассказывали, что таксист протаранил троих пешеходов, проехав на красный свет на юго-западе Москвы.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter