MSK1
Погода

Сейчас+13°C

Сейчас в Москве

Погода+13°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +11

2 м/c,

с-з.

747мм 47%
Подробнее
USD 93,44
EUR 99,73
Бизнес Генеральным директором «Яндекса» стал Артем Савиновский

Генеральным директором «Яндекса» стал Артем Савиновский

Ранее он возглавлял направление медиасервисов в компании

Артем Савиновский стал новым генеральным директором компании «Яндекс»

Пост гендиректора компании «Яндекс» после ухода Елены Буниной займет 38-летний глава медиасервисов «Яндекса» Артем Савиновский, сообщает пресс-служба «Яндекса» в официальном заявлении.

— Кандидатура Артема в четверг, 14 апреля, была одобрена на общем собрании участников ООО «Яндекс», — добавили в компании. — Ранее Савиновский был временно исполняющим обязанности гендиректора, теперь он будет занимать эту должность на постоянной основе.

Артем Савиновский раньше работал в компании Ernst & Young. В «Яндексе» он — с 2008 года. Савиновский курировал направление финансовой отчетности, аналитики и планирования, занимался выходом «Яндекса» на биржу NASDAQ и разрабатывал стратегию развития «Яндекс.Такси». С 2016 года Савиновский руководил направлением медиасервисов. Сейчас эту должность он будет совмещать с должностью генерального директора компании.

2 апреля стало известно о том, что гендиректор «Яндекса» Елена Бунина покидает свою должность. По какой причине Бунина подала в отставку, не объяснялось. Издание The Bell, ссылаясь на ее сообщение на внутреннем форуме компании, сообщило, что Елена Бунина уехала из России и сейчас работает в израильском офисе «Яндекса».

В тексте сообщения Бунина заявила, что с начала спецоперации на Украине находится не в России и не планирует возвращаться. Она добавила, что формально перестанет быть гендиректором ООО «Яндекс» с 15 апреля и до этого времени будет постепенно передавать свои обязанности.

Елена Бунина занимала этот пост с декабря 2017 года. В марте 2022-го ее сменил Тигран Худавердян. Однако он провел на посту гендиректора российского отделения «Яндекса» меньше суток. 15 марта он был назначен на должность, а в ночь на 16-е ее оставил. Причина — включение в санкционные списки Евросоюза и Великобритании. Худавердян покинул совет директоров компании, ушел с должности заместителя генерального директора Yandex N.V. и оставил должности в дочерних голландских структурах компании.

Самую оперативную информацию о жизни столицы теперь можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем