MSK1
Погода

Сейчас+22°C

Сейчас в Москве

Погода+22°

ясная погода, без осадков

ощущается как +21

1 м/c,

сев.

753мм 25%
Подробнее
USD 90,19
EUR 97,90
Бизнес В двухдневных сбоях в ЕГАИС могут быть виноваты хакеры

В двухдневных сбоях в ЕГАИС могут быть виноваты хакеры

О своей причастности к DDoS-атакам заявила группировка Disbalanser

Проблемы на алкогольном рынке связывают с DDoS-атаками

О своей причастности к сбоям в работе Единой государственной автоматизированной информсистемы учета алкоголя (ЕГАИС) в своем телеграм-канале заявила «команда энтузиастов кибербезопасности» Disbalanser. Она рассказали, что атаковали сайты ЕГАИС 2 и 3 мая.

Как пишут «Ведомости», объявления с призывом коллективно атаковать сервера системы разместило и объединение «IT-армия Украины». В ее планах было нарушить работу порталов egais.ru, service.egais.ru и check.egais.ru. Вечером 4 мая первые два сайта периодически выдавали ошибку «сервер перестал отвечать», а третий не работал совсем.

Напомним, что производители и дистрибьюторы столкнулись с проблемами при отгрузке алкогольной продукции клиентам. Источник MSK1.RU сообщил о том, что у участников рынка второй день подряд возникают трудности в работе с системой ЕГАИС.

Сотрудник гипермаркета «Ашан» на западе Москвы рассказал корреспонденту MSK1.RU о том, что столкнулся со сбоями в работе ЕГАИС.

— В понедельник, 2 мая, из-за сбоя в системе мы не могли продавать алкоголь, — поделился с MSK1.RU сотрудник «Ашана». — Система ЕГАИС не запрашивала акцизную марку алкогольных напитков, а без этого продать их мы не имеем права. Это продлилось примерно 10–20 минут.

На сайте системы указано, что «Единая государственная автоматизированная информационная система учета объема производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции функционирует в штатном режиме».

ЕГАИС — это единая государственная автоматизированная информационная система для контроля за рынком алкогольной и спиртосодержащей продукции, ее производства и оборота. Бизнес фиксирует в ЕГАИС все сделки — от закупки до продажи алкоголя на кассе.

Самую оперативную информацию о жизни столицы теперь можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем