usd 60.37
eur 61.36
Все новости
Все новости

Мошенники создали приложение, имитирующее сервис Сбербанка. Оно сразу попало в топ приложений в App Store

И заняло второе место в разделе «Финансы»

В магазине App Store появились мошеннические приложения, имитирующие работу Сбербанка

В магазине App Store появились мошеннические приложения, имитирующие работу Сбербанка

Поделиться

В магазине App Store появились мошеннические приложения, имитирующие работу Сбербанка. Одно из них — «Сбербанк онлайн сайт» — заняло второе место в разделе «Финансы». В его описании указано, что продавцом выступает некий Саид Ахмедов.

Помимо этого приложения, в App Store появились Sberbank Mobile banking, Sberbank on-line banking, Sberbank Conference. У всех один провайдер — Sberbank BH d.d. Sarajevo.

В пресс-службе банка попросили пользователей их не скачивать.

— Это не официальные приложения Сбера, а мошенники. Наша служба безопасности уже работает над их блокировкой, — заявили ТАСС в пресс-службе банка. — Пожалуйста, будьте внимательны: мошенники могут размещать вредоносные приложения под видом банковских.

Напомним, приложение банка удалили из App Store 12 апреля, а 13 апреля — из Google Play. Вместе с ним из магазинов пропали сервисы «СберБизнес», «Сбербанк Инвестор» и «СберИнвестор X», «СберИнкассация», «СберKids», «Акционер Сбера», «СберСпасибо». Ранее установленное приложение Сбербанка продолжает работать.

Ранее мы рассказывали, что у российских пользователей App Store возникли новые проблемы с оплатой покупок. Оплата через мобильные счета некоторых операторов не проходит. В частности, теперь нельзя пополнить счет по номеру телефона через «Мегафон» и Yota.

Самую оперативную информацию о жизни столицы теперь можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter