MSK1
Погода

Сейчас+24°C

Сейчас в Москве

Погода+24°

ясная погода, без осадков

ощущается как +24

1 м/c,

сев.

751мм 40%
Подробнее
USD 90,65
EUR 98,58
Бизнес Кризис-2024 Спецоперация на Украине репортаж Приоткрытая IKEA. Репортаж из московских магазинов шведского бренда

Приоткрытая IKEA. Репортаж из московских магазинов шведского бренда

MSK1 выяснил, что означает «открытие отделов обмена и возврата товаров»

В IKEA работают пункты обмена и возврата товаров

1 июня на сайте шведской компании появилось сообщение, что отделы обмена и возврата товаров в магазинах начинают работать со вторника по субботу с 12:00 до 20:00. В разных СМИ это преподнесли как долгожданное возвращение IKEA в Россию. На самом деле, с IKEA ничего необычного не происходит.

В действительности IKEA просто сократила время работы отделов обмена и возврата, которые вовсе и не закрывались. Просто раньше сервис работал каждый день, теперь — со вторника по субботу, так что говорить о возвращении шведского магазина в Россию пока рано.

Сокращение времени работы связано с уменьшением потока желающих вернуть или обменять товар, а слухи о возвращении IKEA в Россию преувеличены, объяснил МСК1 представитель пресс-службы IKEA в России Константин Тютрин.

В IKEA на Ходынском бульваре сотрудницы, которые сидят со скучающим видом в ожидании посетителей, рассказали, что клиенты действительно к ним заходят очень нечасто.

Внутри достаточно пусто

В «Меге Теплый Стан» ситуация похожая.

— Никаких очередей, никакого ажиотажа. Работает 16 стоек, но людей, которые хотят вернуть товары, почти нет, — передает корреспондент МСК1.

Сотрудников в IKEA сейчас больше, чем посетителей

Всего в Москве 10 магазинов IKEA, в шести из них работают отделы обмена и возврата. Полный список магазинов, где работают сервисы, есть на сайте компании.

Третьего марта сеть IKEA приняла решение об остановке продаж из-за ситуации на Украине. Весной компания уверяла, что вернется к работе 31 мая, но оказалось, что нет. Накануне закрытия в московские магазины IKEA приехали тысячи людей, километровые очереди образовались во всех магазинах столицы. Битву за бримнэс и маммут смотрите здесь. Также оцените наш безумный репортаж с последнего дня JYSK, датской сети товаров для дома.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем