MSK1
Погода

Сейчас+20°C

Сейчас в Москве

Погода+20°

ясная погода, без осадков

ощущается как +19

1 м/c,

сев.

761мм 29%
Подробнее
USD 90,25
EUR 97,88
Бизнес «Им придется договариваться со мной»: McDonald’s «отжимает» у экс-чиновника из Казани название кафе

«Им придется договариваться со мной»: McDonald’s «отжимает» у экс-чиновника из Казани название кафе

Минтимер Нугманов владеет сетью казанских кафе «Наше место»

Это название он зарегистрировал около 5 лет назад

Ушедший из России американский бренд сети кафе McDonald’s сейчас регистрирует новое название. На несколько из них компания уже подала заявку в Роспатент. Среди них оказалось и название сети казанских кафе «Наше место», которым владеет бывший чиновник из мэрии Минтимер Нугманов, сообщают наши коллеги из 116.RU.

Журналисту 116.RU Нугманов рассказал, что зарегистрировал свой бренд еще 5 лет назад, а разрешение на его использование получил 3 года назад.

— Представители компании на меня не выходили, но право называть так заведение общепита есть только у нас. Поэтому если они планируют назвать заведение «Наше место», либо им придется нарушать закон, в чем я сильно сомневаюсь, либо договариваться со мной. Они будут вынуждены выйти на связь со мной и обсуждать название. Они могут назваться по-другому, если захотят. Либо договориться со мной, — сказал Нугманов.

Минтимер Нугманов был председателем комитета по делам детей и молодежи в казанском исполкоме. Назначен он на эту должность был в июле 2021 года, пройдя открытый конкурс. Во время отбора он предложил создать в городе многофункциональный онлайн-портал под названием «Наши люди», на котором городские предприятия смогут размещать свои вакансии именно для молодежи. Также, по его мнению, в городе необходимо открыть специальный юридический центр помощи для оказания консультаций на безвозмездной основе, а также внедрить платформу для обсуждения политических вопросов. Что интересно, покинул он свою должность 25 февраля этого года. Тогда он заявил у себя в соцсетях, что хочет отдохнуть и привык к более свободному рабочему графику.

Ранее мы рассказывали, что McDonald’s подал в Роспатент заявки о регистрации новых брендов, которые в будущем могут стать названиями заведений. Всего вариантов пять, среди них упоминаются «Свободная касса», «Весело и вкусно», «Только так» и «Тот самый».

Напомним, McDonald’s продает свой бизнес в России предпринимателю Александру Говору. Бизнесмен является учредителем компании «ГиД», которая управляет 25 ресторанами McDonald’s в Новосибирске, Бердске, Томске, Кемерове, Новокузнецке, Барнауле и Красноярске.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем