20idei
СЕЙЧАС +12°С
usd 60.25
eur 58.24
Все новости
Все новости

Где теперь купить стеллаж «Билли»? 5 магазинов, которые могут заменить россиянам IKEA

Сравниваем товары и цены у конкурентов скандинавского бренда

ds

Стеллаж «Билли» и кресло «Поэнг» входят в список самых популярных товаров за всю историю существования IKEA

Поделиться

15 июня стало известно, что компания IKEA уходит из России. На официальном сайте указано, что компания приняла решение «сократить масштаб бизнеса в России». Накануне компания анонсировала большую распродажу (MSK1.RU узнал подробности того, как именно она будет проходить).

Мы решили сравнить ассортимент пяти мебельных магазинов с IKEA, чтобы узнать, смогут ли они заменить уходящую с российского рынка компанию. В нашем списке:

  • «Первый мебельный» — ассортимент схож с IKEA: системы хранения, декор для дома, текстиль, освещение. Правда, выбор здесь невелик;
  • «Столплит» — еще один отечественный магазин, где можно приобрести мебель, люстры, текстиль и прочее. Цены примерно на том же уровне, что и в IKEA, но в отдельных категориях товаров значительно выше;
  • Hoff — пожалуй, главный российский конкурент IKEA, гипермаркеты которого есть во всех крупных городах России. Большой выбор мебели и товаров для дома, но с дизайном беда;
  • «Леруа Мерлен» — здесь можно купить мебель, текстиль, интерьерные украшения, бытовую технику, а еще различные строительные материалы и товары для ремонта;
  • Castorama — строительные материалы, товары для ремонта, а также мебель и различные товары для дома. Цены на мебель ниже, чем в IKEA, но выбор достаточно однообразен.

Стеллаж «Билли»


Легендарный стеллаж — один из самых популярных товаров IKEA за всю историю существования компании. Неудивительно, что у конкурентов продаются идентичные аналоги.

Поделиться

Аналоги «Билли» у «Столплит» и Hoff:

Кресло «Поэнг»

Кресло, которому исполнилось уже больше 40 лет, было создано знаменитым японским дизайнером Нобору Накамурой. Один из самых узнаваемых товаров бренда.

Поделиться

Аналоги кресла у «Столплит» и «Первого мебельного»:

Серия решений для хранения «Каллакс»


Стеллаж в IKEA и что-то похожее у «Столплит»:

Диван «Фрихетэн»

Диван в IKEA и максимально похожий на него в «Первом мебельном»:

Вешалка «Хемнэс»

Напольные вешалки в IKEA и в Castorama с похожим дизайном:

Табурет «Одвар»

Деревянный табурет в IKEA и что-то похожее в Hoff:

Стол «Ингаторп»

Обеденный стол в IKEA и в «Леруа Мерлен»:

Стол и четыре стула

Обеденный стол со стульями в IKEA и что-то отдаленно похожее в «Первом мебельном»:

Кроватка «Сниглар»

Хит среди российских мамочек. Давно известно, что икеевские кроватки — самые красивые, экологичные и дешевые. У конкурентов всё гораздо дороже. Цены на кроватки в IKEA и Hoff:

Рамки для фотографий

Копии легендарных икеевских рамок для фото можно найти в разных местах. Сравниваем цены в IKEA и «Леруа Мерлен»:

В качестве бонуса — ностальгическое видео о вещах из магазинов IKEA:

Ранее MSK1.RU собирал лучшие мемы о том, как россияне прощаются с любимой сетью мебельных магазинов. Мы также обсуждали с экспертом, что будет с сотрудниками IKEA в связи с увольнением.

Самую оперативную информацию о жизни столицы теперь можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

По теме

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ18
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter