Бизнес Скидок и онлайн-продаж не будет. Как пройдет финальная распродажа в H&M

Скидок и онлайн-продаж не будет. Как пройдет финальная распродажа в H&M

Остатки товаров начнут продавать в августе

Крупный шведский бренд одежды H&M объявил о закрытии бизнеса в России 18 июля. Перед окончательным уходом магазин пообещал провести финальную распродажу для покупателей.

— Ожидается, что они будут оставаться открытыми в течение ограниченного периода времени, пока не будет продана большая часть оставшихся запасов, — заявили в пресс-службе.

Распродажа будет продолжаться до тех пор, пока на складах не закончатся вещи. Об этом сообщает интернет-издание Mash. Компания переведет работников на почасовую оплату и поднимет цены на свою продукцию. Сотрудники рассказали журналистам, что им будут платить по 200 рублей в час. Никаких бонусов и скидок им тоже не предоставят. Сообщалось, что в торговых точках ограничат количество посетителей, чтобы избежать давки.

Постепенно магазины будут закрываться, а сотрудников либо уволят, либо переведут на точки с большой нагрузкой. Процесс закрытия, как сообщает Mash, могут растянуть на 3–4 месяца, чтобы иметь возможность вернуться. По данным издания, H&M приносит шведским хозяевам 10% от мировой выручки.

H&M работал в России с 2009 года. Компания в марте приостановила бизнес в России из-за российской военной операции на Украине.

Наши коллеги из E1.RU пообщались с сотрудником компании. Он рассказал, что в среднем при увольнении работники получат по 80 тысяч рублей.

В августе также ненадолго откроются магазины H&M Home, COS, ARKET, Monki, Other Stories и Weekday

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем