![](https://n1s1.hsmedia.ru/87/c7/d3/87c7d368a3a31defe52a3878537e5c5a/656x438_1:5593_c9727ec2142a474e607d99d2553e3598@2750x1835_0xMSC4eEiL_9180693151141095759.jpg.webp)
Сотни поклонников корейской поп-культуры пришли на открытие первой точки сети уличной еды Chicko в Новосибирске. Заведение появилось в Сибири благодаря местному партнеру-франчайзи. Им стала компания, которой принадлежит бренд бургерных Мясоroob.
Для первого Chicko владельцы «Мясоруба» отдали помещение одной из точек сети — на Красном проспекте, 17. Запуск нового проекта активно подогревался через соцсети, так что в первые же часы работы здесь выстроилась очередь, а внутри все места оказались занятыми. При этом никаких дополнительных акций в заведении не было, новосибирцы просто хотели попасть в модное место.
![](https://n1s1.hsmedia.ru/a1/d2/dd/a1d2ddb295fb229876d0082ca7ef3545/656x438_1:5593_6e99e475a1b8b2deebe0330b503ea92c@2816x1880_0xszQ0cXB9_1287849237682736333.jpg.webp)
В меню заведения блюда современной корейской кухни. Это и уже известные новосибирцам корн-доги (345 рублей штука) — сосиска или сыр в панировке. Причем здесь эту панировку делаю из необычных продуктов — лапши быстрого приготовления и картошки фри.
Другим примечательным местным блюдом можно считать кимпаб — корейский вариант японских роллов, которые могут в Корее делаться с начинкой из мяса (а не только из рыбы и морепродуктов, как в Японии).
![](https://n1s1.hsmedia.ru/c9/4c/2d/c94c2d6db88afd873c384fc1190bc318/656x438_1:5593_cb35cd31fa3cee5a8c0860b7a82012e8@2816x1880_0xL4QkhQ3Y_0923079562753260605.jpg.webp)
Сеть Chicko была основана в Москве молодым предпринимателем Сергеем Лебедевым. Однажды он «попробовал корейский чикен в одном из ресторанов и понял, что хочет оставить этот вкус с собой навсегда», говорится на сайте франшизы. По данным 2ГИС, в Москве сейчас работает девять точек.
Заведение открыла компания «СББ», которой принадлежат права на бренд Мясоroob. Эта сеть была создана в свое время предпринимателем Дмитрием Лаевским и шеф-поваром Александром Купченко, но потом часть долей в ней выкупили ресторатор Олег Ионко («Аджикинежаль», «У Белуччи круче»), а также предприниматели Дмитрий Новиков и Яков Вебер (сын Олега Вебера, одного из создателей самого первого в городе ирландского паба, сейчас Олег Вебер занимается преимущественно девелопментом).
В Новосибирске совсем немного заведений корейской кухни. Самым заметным игроком здесь можно считать сеть Chingu, открывшую недавно свое третье заведение (на Центральном рынке в составе «Гастро-корта»). Также на «Гастро-корте» работает точка с корн-догами. С 2019 года в городе присутствует сеть Kannam Chicken, но большого успеха ей достичь не удалось, сейчас работает только одно заведение.
Chicko — первая замена заведения с тех пор, как на этом месте появились точки общепита. А вот открывшаяся в конце августа хинкальная на улице Ленина уже как минимум пятый арендатор в этом помещении.
Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».