MSK1
Погода

Сейчас+10°C

Сейчас в Москве

Погода+10°

ясная погода, без осадков

ощущается как +7

3 м/c,

сев.

753мм 41%
Подробнее
USD 93,29
EUR 99,56
Бизнес Кризис-2024 В России появится аналог IKEA. Рассказываем, когда и где вы снова сможете купить товары для дома и мебель

В России появится аналог IKEA. Рассказываем, когда и где вы снова сможете купить товары для дома и мебель

Некоторые позиции в новой сети будут дешевле, чем в шведской компании

IKEA прекратила работу на российском рынке в 2022 году

В 2023 году в Москве откроются 10 магазинов — аналогов шведского бренда IKEA, покинувшего российский рынок в июне прошлого года. Об этом 27 февраля сообщил глава Союза торговых центров Булат Шакиров.

Место полюбившейся сети IKEA может занять белорусский производитель Swed House.

Сеть магазинов Swed House принадлежит Мурату Шагылыджову, директору ООО «Мердем». С 2018 года компания ООО «Мердем» специализировалась на оптовых поставках хозяйственных товаров в Республику Беларусь и Россию. В 2021 году компания планировала открыть магазины с китайскими партнерами, но после ухода IKEA из России поменяла концепцию.

— Наш союз подписал соглашение о сотрудничестве с компанией Swed House, которая производит продукцию, аналогичную IKEA, чтобы в 2023 году открыть 10 магазинов в Москве площадью до 1 тысячи квадратных метров, — рассказал ТАСС Булат Шакиров.

Всего в России планируют открыть до 50 магазинов белорусской компании. По словам главы Союза торговых центров, Swed House имеет заводы в Белоруссии, России, Казахстане и Китае. Компания специализируется на товарах для дома и мебели. Некоторые позиции в бренде-аналоге стоят дешевле, чем в IKEA.

Ранее РБК писал, что первый магазин Swed House может появиться уже во второй половине марта в торговом центре «Щелковский» в Москве.

Ждете ли вы открытия магазинов Swed House?

Да, думаю, это хорошая альтернатива IKEA
Нет, никакой магазин не заменит IKEA
Посмотрю на ассортимент

Напомним, в июне шведская сеть IKEA объявила об окончательном уходе с российского рынка. Решение компании стало настоящим потрясением для многих людей со всех уголков страны. Покупатели «стояли» в огромных очередях на онлайн-распродажах, чтобы в последний раз купить товары для дома или мебель в любимом магазине.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем