MSK1
Погода

Сейчас+17°C

Сейчас в Москве

Погода+17°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +16

2 м/c,

с-в.

747мм 41%
Подробнее
USD 93,44
EUR 99,58
Бизнес «Боятся». Миллиардер Андрей Ковалев обвинил предпринимателей в проблемах российской экономики

«Боятся». Миллиардер Андрей Ковалев обвинил предпринимателей в проблемах российской экономики

По словам бизнесмена, власти не слышат предпринимателей

Андрей Ковалев заявил, что готов менять экономику в России

Миллиардер Андрей Ковалев в большом интервью проекта MSK1.RU «Москва — Россия» назвал виновников того, что темпы экономического роста страны оставляют желать лучшего.

— У меня мощнейшая программа экономических реформ, которая должна дать России темпы экономического роста 10–20%. Которая должна сделать Россию страной № 1 в мире. Но меня пока не слышат, — поделился Андрей Ковалев в беседе с главным редактором MSK1.RU Оксаной Маклаковой. — Мне иногда обидно. Вот президент пришел к предпринимательскому сообществу. И вместо того чтобы сказать о проблемах, предложения [какие-то] сделать, там [звучит]: «Спасибо, Владимир Владимирович, за то, что мы нарастили обороты, что у нас всё хорошо».

«У всех всё "отлично". Очевидно, боятся [сказать о проблемах]»

Андрей Ковалев — председатель Общероссийского движения предпринимателей, член Изборского клуба, бизнесмен, владелец группы компаний «Экоофис» и усадьбы Гребнево, музыкант и поэт.

В середине 1990-х был заместителем министра лесной промышленности. Заявлял, что на него было 8 покушений. В 2000-х был депутатом Мосгордумы. С 2020 года Андрей Ковалев — лидер Общероссийского движения предпринимателей.

— А вот я не боюсь. Если у меня будет встреча с президентом, я честно, откровенно скажу обо всех проблемах и предложу пути решения этих проблем, — решительно сказал Ковалев.

«Чиновник работает на доклад вышестоящему руководству, мы [предприниматели] работаем на результат»

Какие реальные изменения произойдут в предпринимательской сфере и экономике страны, пока неизвестно. Однако в 2024 году власти планируют направить на поддержку предпринимателей 67,8 миллиарда рублей — это на 21% меньше, чем в 2023 году.

Ранее мы рассказывали о том, куда теперь уходят деньги роcсийских предпринимателей. Читайте также, как у бизнесвумен украли сумку с 48 миллионами рублей.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем