MSK1
Погода

Сейчас+5°C

Сейчас в Москве

Погода+5°

ясная погода, без осадков

ощущается как +4

0 м/c,

штиль.

740мм 87%
Подробнее
USD 94,32
EUR 100,28
Бизнес Умер после операции в клинике Хайдарова «Говорили, что не потяну». Что известно о скандальной клинике звездного хирурга Хайдарова, где прошли обыски после смерти пациента

«Говорили, что не потяну». Что известно о скандальной клинике звездного хирурга Хайдарова, где прошли обыски после смерти пациента

Причины гибели продюсера Петра Гаврилова теперь выясняют следователи

36-летний Тимур Хайдаров известен тем, что оперировал певицу Славу, Любовь Успенскую и Филиппа Киркорова, Инстасамку и других российских селебрити

Следственный комитет возбудил уголовное дело после смерти продюсера Петра Гаврилова. Он делал операцию на желудке в московской клинике «Ай Кью Пластик» звездного хирурга Тимура Хайдарова. Через несколько дней после процедуры ему поплохело, он впал в кому и умер. Также следователи провели обыски в медцентре Хайдарова.

Это не первый скандал, который разворачивается вокруг именитого врача и его медцентра. MSK1.RU собрал всё, что известно о владельцах «Ай Кью Пластик», клиентах этой клиники и самом Тимуре Хайдарове.

«Меня просто футболили»: как Хайдаров стал хирургом

36-летний Тимур Хайдаров известен тем, что оперировал певицу Славу, Любовь Успенскую и Филиппа Киркорова, Инстасамку и других российских селебрити. В интервью Forbes звездный хирург рассказывал, что еще с детства хотел стать медиком. Его мама была хирургом и брала его с собой на работу.

Он окончил самаркандский университет в Узбекистане в 2011 году. Затем отучился в Национальной медицинской академии имени П. Л. Шупика в Киеве, медицинском университете в Курске и прошел курсы переподготовки в московском РУДН.

— Одновременно искал работу, но меня опять просто футболили, говорили, что я не потяну. Им было плевать, что я оперировал, что у меня уже было российское гражданство, все дипломы заверены — они просто не брали, и всё. Я уже хотел пойти работать в аптеку, но мне повезло — встретил ребят из родного города, и они позвали меня работать кальянщиком, — рассказывал Хайдаров Forbes.

«Было тяжело приходить в ресторан и обслуживать людей после того, как к тебе, хирургу, в Узбекистане обращаются на "вы", хотя тебе нет и 30»

Выпустившись из РУДН, медик переехал в Воронеж, где работал пластическим хирургом и решил вести блог. В соцсетях его заметили представители столичной клиники Отари Гогиберидзе, который в том числе делал пластическую операцию на груди жены телеведущего Дмитрия Диброва. По рассказам Хайдарова, там он проработал восемь месяцев и ушел в клинику GMTClinic.

Бизнес на жене: кому принадлежит скандальная клиника Хайдарова

До открытия скандальной клиники «Ай Кью Пластик» у Хайдарова уже был бизнес. Сначала он был соучредителем студии дизайна Choice Studio. Затем вместе с женой Светланой Сильваши он владел салоном красоты SILVASHI STUDIO.

В 2020-м Хайдаров вместе с заместителем генерального секретаря по олимпийскому боксу Федерации бокса России открыл ООО «Русская Медицина». Правда, после того как Росздравнадзор нашел нарушения в клиниках, где работал звездный хирург, он решил закрыть юрлицо. Сам же он говорил, что обвинения в его адрес никак не связаны с закрытием бизнеса.

— Это было юрлицо, которое мы открывали еще, по-моему, в 2022 или 2021 году. И планировали как медицинский центр для реабилитации, так и запускать направления, БАДы и так далее. Мы открыли другую клинику с другим юридическим адресом, поэтому решили пока закрыть эту. Там никакой деятельности не начиналось, — рассказывал медик «Газете.Ru».

«Просто открыли компанию с одним партнером, но так и не перешли к действиям, вошли в партнерство с другим человеком касаемо компании "Ай Кью Пластик"»

При этом скандальная клиника «Ай Кью Пластик», лицом которой является Хайдаров, никогда ему не принадлежала. Медцентр сейчас принадлежит жене хирурга Светлане Сильваши и Ирине Уховой, которая числится гендиректором нескольких продакшенов.

По данным «Контур.Фокуса», в 2022 году у клиники «Ай Кью Пластик» была выручка 53,7 миллиона рублей, чистая прибыль — 6,2 миллиона рублей.

За всё время существования клиники к этому юрлицу не было подано ни одного иска. Также 6 февраля в «Ай Кью Пластик» с проверкой приезжали представители Росздравнадзора. Они проверяли у медцентра только лицензии по обороту наркотических средств. Такая нужна многим медклиникам, чтобы лечить определенные болезни. Нарушений ведомство не нашло.

Сколько стоят операции у звездного хирурга

Сделать операцию в клинике звездного хирурга — удовольствие не из дешевых. Первичный осмотр или даже просто консультация у Тимура Хайдарова обойдется в 10 тысяч рублей. Увеличение груди же стоит от 350 тысяч рублей, подтяжка ягодиц — от 500 тысяч рублей.

Но и это не самые дорогие процедуры, которые предлагают в «Ай Кью Пластик». Больше всего денег придется отдать за комплексное омоложение лица, которое включает подтяжку средней и нижней части лица и шеи. За такое удовольствие придется заплатить от 850 тысяч рублей.

Пациенты «Ай Кью Пластик» после операции также могут остаться в стационаре. За сутки придется заплатить от 15 до 20 тысяч рублей. А ежедневный осмотр врача обойдется еще в 5 тысяч рублей.

«Одна сиська ниже, другая выше»: кто недоволен операциями у Хайдарова

Но не все пациентки, обратившиеся к Хайдарову и заплатившие такие суммы, остались довольны результатом. В их числе оказались певицы Слава и Любовь Успенская.

Успенская поделилась, что звездный хирург сам предложил ей сделать операцию на груди. Но после вставки имплантов обе груди оказались разного размера, а одна из них вовсе стала «каменной». Об этом артистка рассказала MSK1.RU.

— Я недовольна всем. Он мне делал живот, который стыдно [показывать]. Не дай бог, чтобы кто-то увидел. Он мне делал руки, высасывал жир. Сделал тяжеленные разрезы, шрамы, руки обвисли. Я не могу надеть вещи с короткими рукавами в жаркую погоду, — пожаловалась она в разговоре с нашим корреспондентом.

«Всё было уродливо и безобразно и не заживало. Когда я сняла белье корректирующее, я обалдела: одна грудь была меньше, другая больше»

Певица Слава в своих соцсетях выложила видео после операции. Она показала грудь с Т-образными шрамами.

— Грудь у него делать не надо. Тимур, ты очень круто делаешь тело, не делай, пожалуйста, грудь никому. Я не знаю, ты это делаешь или твои ассистенты, но это просто уродская ***. Я год жила в стрессе. Я в зеркало не могла на себя смотреть: одна сиська ниже, другая выше, — рассказала артистка.

Адвокат Елена Сенина, которая защищает интересы Славы и Любови Успенской в суде, предоставила телеграм-каналу «Светский хроник» фотографии, сделанные женщинами после операций

После этих обвинений под постами хирурга начали появляться комментарии с просьбой не уродовать звезд. Тогда Хайдаров решил ответить своим критикам.

— Каких звезд? Слава и Люба [Успенская]? Которые вымогали сначала крупную сумму денег? Сначала разберитесь во всём, потом делайте выводы, — написал Хайдаров.

После этого медик заявил, что операция у Славы была сделана профессионально, а певица не выполняла рекомендаций клиники, чтобы быстрее восстановиться.

Напомним, что о смерти продюсера Петра Гаврилова стало известно накануне, 27 февраля. Ему делали операцию на желудке. Через несколько дней продюсер начал жаловаться на боли в области груди и живота, тяжесть при дыхании. Родные и близкие Гаврилова уверены, что Гаврилову занесли инфекцию во время операции в клинике.

По данным телеграм-канала Shot, операцию Гаврилову проводил не Хайдаров, а опытный бариатрический хирург клиники. За его плечами более 3500 подобных операций. MSK1.RU решил узнать у медицинского юриста, что грозит врачу, который проводил операцию, и что будет дальше с самой клиникой.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED2
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем