MSK1
Погода

Сейчас+13°C

Сейчас в Москве

Погода+13°

облачно, без осадков

ощущается как +11

1 м/c,

ю-з.

737мм 40%
Подробнее
USD 94,07
EUR 99,93
Криминал Умер после операции в клинике Хайдарова СК возбудил уголовное дело после смерти пациента в клинике звездного пластического хирурга Тимура Хайдарова

СК возбудил уголовное дело после смерти пациента в клинике звездного пластического хирурга Тимура Хайдарова

В московском медцентре «Ай Кью Пластик» проходят обыски

СК возбудил уголовное дело после смерти продюсера Петра Гаврилова

Следственный комитет возбудил уголовное дело после смерти продюсера Петра Гаврилова, который делал операцию в московской клинике «Ай Кью Пластик» звездного хирурга Тимура Хайдарова. По данным следствия, 35-летнему Гаврилову провели операцию 16 февраля. Через несколько дней ему стало плохо и он обратился в больницу, где впал в кому и умер.

Уголовное дело возбудили по статье об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности (п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ). По ней предусмотрено наказание в виде лишения свободы до шести лет. Также в СК сообщили, что в клинике Хайдарова проходят обыски.

— В ближайшее время будет назначен ряд судебных экспертиз, в том числе медицинская, — сообщили в ведомстве.

Корреспондент MSK1.RU, который отправился к зданию «Ай Кью Пластик»на Часовой улице, сообщил, что в клинику зашли трое людей в гражданском, похожих на сотрудников силовых ведомств. Они фотографировали вход в медцентр.

Об обысках в «Ай Кью Пластик» также писал Telegram-канал Mash. При этом звездный хирург Тимур Хайдаров в разговоре с MSK1.RU заявил, что это неправда.

— Должны приехать соответствующие органы: Росздравнадзор, Следственный комитет. Они должны запросить историю болезни, потому что случай резонансный. Мы это [документы] всё предоставим, мы максимально готовы. И хотим принять участие, чтобы выявить действительную причину, — рассказал MSK1.RU Тимур Хайдаров.

Напомним, что о смерти продюсера Петра Гаврилова стало известно накануне, 27 февраля. Мужчине делали операцию на желудке. Через несколько дней продюсер начал жаловаться на боли в области груди и живота, тяжесть при дыхании. Родные и близкие Гаврилова уверены, что Гаврилову занесли инфекцию во время операции в клинике.

Ранее MSK1.RU писал, что более двадцати женщин пожаловались на некачественную работу московского хирурга Тимура Хайдарова. В числе недовольных оказались певицы Слава и Любовь Успенская.

Успенская заявила, что после операции Хайдарова ей стыдно показать живот и обвисшие руки со шрамами. Пострадала и грудь — после вставки имплантов обе груди оказались разного размера, а одна из них вовсе стала «каменной».

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем