MSK1
Погода

Сейчас+16°C

Сейчас в Москве

Погода+16°

ясная погода, без осадков

ощущается как +14

2 м/c,

ю-в.

752мм 40%
Подробнее
USD 90,99
EUR 98,78
Криминал Что известно о Дмитрии Павлове, которого считают сооснователем даркнет-магазина по продаже наркотиков Hydra

Что известно о Дмитрии Павлове, которого считают сооснователем даркнет-магазина по продаже наркотиков Hydra

В России его обвиняют в незаконном обороте запрещенных веществ

Наркотики на Hydra продавали через закладки

В Москве арестовали Дмитрия Павлова, он обвиняется в незаконном производстве, сбыте или пересылке наркотических средств в особо крупном размере (часть 5 статьи 228.1 УК), сообщает РБК. Накануне следствие США назвало его одним из основателей крупнейшей в мире онлайн-площадки по продаже наркотиков Hydra, а Калифорнийский суд выдвинул обвинения.

Дмитрию Павлову 30 лет. В сообщении американского Минюста отмечалось, что с ноября 2015 года он управлял компанией ООО «Промсервис». Это хостинговые компании «Полный привод», «Все колеса» и 4x4host.ru, которая администрировала серверы Hydra.

— Павлов, предположительно, вступил в сговор с другими операторами Hydra, чтобы заниматься развитием сайта, предоставив важную инфраструктуру, которая позволила Hydra работать и процветать в конкурентной среде даркнета, — заявили в Минюсте США, намекнув, что он мог получать многомиллионную комиссию от незаконных продаж.

Наши коллеги из издания «Фонтанка» отмечают, что компания «Промсервис» принадлежит не Дмитрию Олеговичу Павлову, а Олегу Викторовичу и зарегистрирована она в Череповце. У этого ООО десятки доменов, в числе которых упомянутый американским Минюстом 4x4host.ru, а также домен IT-компании «Русинмедиа».

ООО «Русинмедиа» официально занимается разработкой строительных проектов, учредитель и гендиректор организации — полный тезка Дмитрия Олеговича Павлова, обвиняемого в участии в создании Hydra.

Другое питерское издание, 47news, отмечает, что головной офис «Русинмедиа» находится в Санкт-Петербурге, а в начале февраля в СМИ сообщалось о покупке «Русинмедиа» участка площадью 100 тысяч квадратов в деревне Новосаратовке Ленинградской области под размещение дата-центра.

Известно, что Дмитрий Павлов родился в Череповце, ездил на Mazda CX-5 и Audi Q8, а его номер телефона записан у других как «Admin Дмитрий».

Русской службе BBC (сайт заблокирован по требованию Роскомнадзора) Дмитрий Павлов сообщил, что американские власти на него не выходили:

— Мы являемся хостинг-компанией и имеем все необходимые лицензии связи Роскомнадзора. Мы не занимаемся администрированием никаких площадок в принципе, а только предоставляем серверы в аренду как посредники (перепродавая услуги). Мы не знаем, что у нас хостится, так как после предоставления доступа к серверу клиенты меняют пароль, и доступ невозможен, — написал он, добавив, что если бы знал, что там находится, то «не предоставил бы оборудование ни под каким предлогом».

Ранее власти Германии заявили, что арестовали серверы Hydra и объявили о ее закрытии. Также сообщалось, что силовики изъяли биткоины на сумму, эквивалентную примерно 23 миллионам евро (по нынешнему курсу около 2,146 миллиарда рублей. — Прим. ред.)

О том, что такое Hydra и как она работала, мы подробно рассказывали в этом материале.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE1
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED1
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем