Криминал Убийство бывшего вице-президента «Газпромбанка» Почему покончил с собой бывший вице-президент «Газпромбанка». Собрали всё, что известно о гибели Владислава Аваева и его семьи

Почему покончил с собой бывший вице-президент «Газпромбанка». Собрали всё, что известно о гибели Владислава Аваева и его семьи

По предварительной версии, бизнесмен убил семью на почве ревности и покончил собой

Тело бизнесмена нашли днем 18 апреля

Вчера днем, 18 апреля, на юго-западе Москвы нашли тела 51-летнего Владислава Аваева, ранее занимавшего пост вице-президента «Газпромбанка», его жены и 13-летней дочери. Трупы нашла родственница Аваевых. Она узнала от семейного водителя и няни, что они не смогли попасть в дом, потому что дверь квартиры заперли изнутри.

По предварительной версии следователей, Аваев убил супругу и дочку, а после покончил с собой. Как пишет Starhit, предположительно, мотивом для убийства стала ревность: бизнесмен узнал, что жена ждет ребенка от его водителя. При этом, как рассказал сам водитель, накануне Владислав Аваев был в привычном расположении духа и странно себя не вел.

Соседи предпринимателя рассказали, что первые выстрелы прозвучали в полпервого ночи. По словам жительницы дома, последовало три выстрела из оружия, затем закричала женщина.

— Потом выстрелили еще дважды. Больше никто не кричал. Я выглянула в окно — думала, салют. Мало ли что? Оказалось, что нет, мама мне сказала, что это точно выстрелы. Смотрим по домофону — у нас там камера стоит — выходят два каких-то мужчины спустя несколько минут после выстрелов. Может, они вообще непричастны, но не знаю. Выглядели подозрительно. Тут же мы позвонили в охрану — они сказали, что сейчас всё проверят. Они пришли — тишина. Естественно, тишина, раз уже было три трупа — некому кричать и стрелять, — рассказала MSK1.RU Кристина.

Некоторые из жителей дома говорят, что не верят, что Аваев мог убить своих родных. Одна соседка пожаловалась на плохую охрану, которая, возможно, пропустила внутрь убийц.

По факту убийства прокуратура Москвы возбудила уголовное дело. Как уточнили в правоохранительных органах, главу семейства нашли с оружием в руках.

Как сообщал корреспондент MSK1.RU с места событий, следственные мероприятия длились до позднего вечера. Тогда на улице уже не осталось журналистов. Мы показали эксклюзивные кадры, как тела погрузили в машины скорой помощи.

Следствие закончило работать на месте события к позднему вечеру

Известно, что Аваев владел половиной компании ООО «Карбоникс» и был гендиректором и совладельцем фирмы «РТ-Карбон», которая сотрудничала с Ростехом.

— Мы рассчитываем с помощью Ростеха, опираясь на опыт ученых и используя таланты молодых перспективных специалистов университета, создать коллектив, который мог бы развиваться наподобие Кремниевой долины, — говорил Аваев в марте 2021 года, подписывая договор с госкорпорацией в Калининграде.

Самую оперативную информацию о жизни столицы теперь можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Дефицит врачей, мизерные зарплаты и жуткие переработки. С какими проблемами сталкиваются работники скорой помощи
Татьяна Ауст
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Цитировали Ракову и массажировали ноги понарошку. Как мне показывали «комнату релакса» для врачей в столичной поликлинике
Елизавета Фатеева
корреспондент MSK1.RU
Мнение
«Напрягает свинская позиция власти округа». Экс-глава Сосенского — о переносе строительства мечети из Косино в Коммунарку
Кирилл Бармашев
Экс-глава поселения Сосенское
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Рекомендуем