20idei
СЕЙЧАС +11°С
usd 58.00
eur 55.93
Все новости
Все новости

Миллиардера из «НОВАТЭКа» нашли мертвым в Испании. Собрали всё, что известно о его гибели к этому часу

Полиция также обнаружила тела жены и дочери Сергея Протосени

ds

Сергея Протосеню и его семью, которая давно жила во Франции, нашли мертвыми днем 21 апреля

Поделиться

Вчера, 21 апреля, в Испании нашли мертвыми бывшего топ-менеджера газовой компании «НОВАТЭК» Сергея Протосеню, его 53-летнюю жену и 15-летнюю дочь. Тела обнаружили в Льюрет-де-Мар.

По версии полицейских, Протосеня мог убить свою семью и затем покончить с собой. Подобная версия выдвигалась и при убийстве бывшего вице-президента «Газпромбанка» Владислава Аваева — оно произошло меньше недели назад в Москве, когда также нашли тело самого бизнесмена в руках с огнестрельным оружием, его жены и дочери. На месте преступления в Испании же нашли топор и нож.

В 1991 году он окончил Московский инженерно-строительный институт имени Куйбышева по экономике и организации строительства. После в течение 10 лет работал в газовых и нефтедобывающих компаниях. С 2022 года Сергей Протосеня занимал пост главного бухгалтера в «НОВАТЭКе» — частной компании, которая занимается добычей газа. С 2015 года он ровно год пробыл зампредом правления по экономике и финансам, но потом ушел из фирмы.

Протосеня не раз входил в ежегодный список миллиардеров, который составлял журнал «Финанс». Так, по наиболее актуальным данным, в 2011 году его состояние оценивалось в 13,4 млрд рублей.

По сведениям местного телеканала Telecinco, финансовое состояние убитого Протосени оценивалось в 400 млн евро. Бизнесмен на постоянной основе жил во Франции, в Испанию же приехал на пасхальные праздники.

У бизнесмена также остался сын. На момент трагедии он находился в Бордо во Франции, где жила вся семья. Именно он и забил тревогу, когда не смог дозвониться до близких. По данным журнала StarHit, Протосени ездили на шикарных автомобилях — BMW, Mercedes, Audi, Mustang, при этом вели достаточно закрытый образ жизни.

Коллеги из Woman.ru рассказывали, что на публике Протосеня почти не появлялся без жены Натальи. Они много путешествовали семьей, любили играть в гольф и не кичились своим богатством.

Самую оперативную информацию о жизни столицы теперь можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter