MSK1
Погода

Сейчас+16°C

Сейчас в Москве

Погода+16°

ясная погода, без осадков

ощущается как +17

0 м/c,

штиль.

748мм 80%
Подробнее
USD 89,07
EUR 95,15
Криминал Убийство миллиардера Миллиардера из «НОВАТЭКа» нашли мертвым в Испании. Собрали всё, что известно о его гибели к этому часу

Миллиардера из «НОВАТЭКа» нашли мертвым в Испании. Собрали всё, что известно о его гибели к этому часу

Полиция также обнаружила тела жены и дочери Сергея Протосени

Сергея Протосеню и его семью, которая давно жила во Франции, нашли мертвыми днем 21 апреля

Вчера, 21 апреля, в Испании нашли мертвыми бывшего топ-менеджера газовой компании «НОВАТЭК» Сергея Протосеню, его 53-летнюю жену и 15-летнюю дочь. Тела обнаружили в Льюрет-де-Мар.

По версии полицейских, Протосеня мог убить свою семью и затем покончить с собой. Подобная версия выдвигалась и при убийстве бывшего вице-президента «Газпромбанка» Владислава Аваева — оно произошло меньше недели назад в Москве, когда также нашли тело самого бизнесмена в руках с огнестрельным оружием, его жены и дочери. На месте преступления в Испании же нашли топор и нож.

В 1991 году он окончил Московский инженерно-строительный институт имени Куйбышева по экономике и организации строительства. После в течение 10 лет работал в газовых и нефтедобывающих компаниях. С 2022 года Сергей Протосеня занимал пост главного бухгалтера в «НОВАТЭКе» — частной компании, которая занимается добычей газа. С 2015 года он ровно год пробыл зампредом правления по экономике и финансам, но потом ушел из фирмы.

Протосеня не раз входил в ежегодный список миллиардеров, который составлял журнал «Финанс». Так, по наиболее актуальным данным, в 2011 году его состояние оценивалось в 13,4 млрд рублей.

По сведениям местного телеканала Telecinco, финансовое состояние убитого Протосени оценивалось в 400 млн евро. Бизнесмен на постоянной основе жил во Франции, в Испанию же приехал на пасхальные праздники.

У бизнесмена также остался сын. На момент трагедии он находился в Бордо во Франции, где жила вся семья. Именно он и забил тревогу, когда не смог дозвониться до близких. По данным журнала StarHit, Протосени ездили на шикарных автомобилях — BMW, Mercedes, Audi, Mustang, при этом вели достаточно закрытый образ жизни.

Коллеги из Woman.ru рассказывали, что на публике Протосеня почти не появлялся без жены Натальи. Они много путешествовали семьей, любили играть в гольф и не кичились своим богатством.

Самую оперативную информацию о жизни столицы теперь можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько обойдется путь по платным трассам от Черного моря до Москвы
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Рекомендуем