MSK1
Погода

Сейчас+15°C

Сейчас в Москве

Погода+15°

ясная погода, без осадков

ощущается как +15

0 м/c,

штиль.

756мм 58%
Подробнее
USD 88,69
EUR 96,30
Криминал У москвича украли коллекцию с полотнами Малевича и Кандинского, которую он мог продать за 200 тысяч долларов

У москвича украли коллекцию с полотнами Малевича и Кандинского, которую он мог продать за 200 тысяч долларов

Рыночная стоимость девяти украденных картин может достигать 2 миллионов долларов

У москвича украли коллекцию картин стоимостью в 200 тысяч долларов

Московский коллекционер Эдик Натанов сообщил о том, у него пропали несколько картин художников русского авангарда, пишет телеграм-канал «Осторожно, Москва». У Натанова большая частная коллекция полотен, которая досталась ему в наследство. Избавиться от нее оказалось слишком просто, Натанов обратился в полицию.

Известно, что коллекционер хотел продать часть полотен своему другу Ивану Сотову. Сделка оценивалась в 200 тысяч долларов, Натанов собирался продать 9 картин. Сотов и Натанов созвонились, коллекционер передал картины под расписку вместе с документами. Деньги коллекционер должен был получить по возвращении в Москву из Израиля. Когда Натанов вернулся, он не получил ни денег, ни картин.

Телеграм-канал SHOT пишет, что рыночная стоимость этих девяти полотен может достигать двух миллионов долларов. Согласно оценке коллекционера Владимира Богданова, рисунок Малевича «Молитва» оценивается в 120 тысяч, а безымянная работа Кандинского из коллекции — в 1,2 миллиона долларов.

Ранее мы писали о том, что в Москве завершилась реставрация картины «Иван Грозный и его сын Иван», которая длилась 4 года. Мы также рассказывали о том, сколько зарабатывают директора главных музеев страны.

Самую оперативную информацию о жизни столицы теперь можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем