СЕЙЧАС -9°С
usd 62.18
eur 65.52
Все новости
Все новости

Присяжные сочли калининградских врачей виновными в убийстве младенца

Это уже второе рассмотрение дела, в ходе первого — их оправдали

Женщины обвиняются в убийстве новорожденного

Поделиться

Коллегия присяжных заседателей признала виновными калининградских врачей Елену Белую и Элину Сушкевич в убийстве младенца в роддоме, сообщает агентство ТАСС со ссылкой на адвоката Камиля Бабасова. Вердикт оглашали в Мособлсуде, где дело слушается повторно.

— Признали виновными обеих, — сказал защитник. Они намерены обжаловать решение.

При рассмотрении этого дела в Калининграде в 2020 году Белую и Сушкевич оправдали. Однако в апелляционной инстанции решение отменили, а дело направили на новое рассмотрение в Московский областной суд.

Следующее заседание назначено на 30 августа.

Женщины обвиняются в убийстве новорожденного (ч. 2 ст. 105 УК РФ).

По версии следствия, Елена Белая, будучи заместителем главврача в роддоме № 4 Калининградской области, поручила Элине Сушкевич ввести недоношенному младенцу смертельную дозу сульфата магния, решив, что он умрет. Вес новорожденного составлял всего 700 граммов.

Сторона защиты отвергала обвинения и настаивала, что ребенок не смог бы выжить. В поддержку женщин выступил «Альянс врачей» (признан иноагентом) и главврачи московских больниц.

Ранее MSK1.RU рассказывал о протестном флешмобе водителей скорой помощи в связи с низкими зарплатами, а наш корреспондент ездил на одну из столичных подстанций скорой помощи и разговаривал с водителями об их условиях труда.

Почитайте также рассказ главного специалиста скорой о том, почему с работы уходят врачи. Также мы изучили контракты на предоставление машин скорой помощи.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter