MSK1
Погода

Сейчас+16°C

Сейчас в Москве

Погода+16°

ясная погода, без осадков

ощущается как +14

2 м/c,

ю-в.

752мм 40%
Подробнее
USD 90,99
EUR 98,78
Здоровье «Достойную зарплату!» Водители подмосковных скорых протестуют против условий труда, привязывая красные ленты к машинам

«Достойную зарплату!» Водители подмосковных скорых протестуют против условий труда, привязывая красные ленты к машинам

Руководители подстанций не одобрили флешмоб и начали активно проверять автомобили

11 и 12 августа в Москве, МО и по всей России проходит флешмоб-акция водителей скорой помощи из-за низкой заработной платы

Водители скорой помощи устроили протестный флешмоб из-за низких зарплат и негодных условий труда, сообщается в группе во «ВКонтакте» профсоюза медработников «Действие». Сотрудники повязывают ленточки красного цвета на антенны и крыши автомобилей.

— Сегодня, 11 августа, проходит первый день флешмоба-акции водителей Подмосковной скорой «Скорая без водителей — не скорая! Достойную зарплату водителям!». Водители Московской областной скорой помощи разместили на автомобилях СМП и не только красные ленты — символ данной флешмоб-акции, — следует из сообщения в группе.

Как пишут медработники, эту инициативу не оценили руководители на местах и уже с вечера 10 августа заведующие подстанциями скорой помощи начали проверять каждый автомобиль перед выпуском на линию, «чтобы не было никаких лент».

По данным профсоюза, на сегодняшний день, как и около десяти лет назад, окладная часть заработной платы водителя автомобиля скорой медицинской помощи Московской областной скорой составляет 14 тысяч 680 рублей.

Исходя из этого оклада, водитель без водительского стажа на одну ставку получает около 28 тысяч рублей, что, по мнению организаторов флешмоба, является крайне небольшой суммой, на которую семье в Московской области не прожить.

Ранее водители обращались в депздрав Москвы, где им ответили, что средняя зарплата — 65 тысяч рублей. Корреспондент MSK1.RU получил официальный комментарий от ГУП «Мосавтосантранс», в котором действительно подтверждается ставка 112,8 рубля в час для водителя. Однако она на выходных и в праздники оплачивается в двойном размере.

Напомним, что наш коллега ездил на одну из столичных подстанций скорой помощи и разговаривал с водителями об их зарплате и условиях труда.

Почитайте также рассказ главного специалиста скорой о том, почему с работы уходят врачи. Также мы изучили контракты на предоставление машин скорой помощи.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем