MSK1
Погода

Сейчас+10°C

Сейчас в Москве

Погода+10°

ясная погода, без осадков

ощущается как +9

0 м/c,

штиль.

752мм 63%
Подробнее
USD 90,99
EUR 98,78
Криминал Убийство в Зюзино подробности «Слышали их ссоры». Что известно об убитой в Зюзино 29-летней девушке из Донецка

«Слышали их ссоры». Что известно об убитой в Зюзино 29-летней девушке из Донецка

Подозреваемый часто наведывался на работу к девушке. Мы поговорили с ее коллегами

Коллеги часто слышали ссоры Юлии с ее предполагаемым убийцей

В пятницу, 18 ноября, в Зюзино обнаружили тело 29-летней Юлии Ткачевой с колото-резаными ранениями в области груди. Накануне, около 18 часов вечера, за несколько часов до гибели, она звонила со своей работы в полицию. Юлия просила защиты и жаловалась на преследования со стороны 25-летнего Шохрукбека Каримова. Девушка заявила полицейским, что просто боится выходить с работы домой.

В полиции в итоге ответили, что приходили в магазин, где работала Юлия, чтобы проверить ее жалобу, но преследователь скрылся от них. А ночью, спустя несколько часов, убийца подкараулил Юлию по пути к дому на Севастопольской улице, где и нанес ей смертельные удары ножом.

Заметив полицейских, подозреваемый ретировался

Когда тело Юлии обнаружили, было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). Сотрудники правоохранительных органов задержали предполагаемого убийцу в Тамбовской области. Задержан был и пособник подозреваемого, который якобы помог ему скрыться. А следствие теперь опрашивает свидетелей.

Судя по видео разговора Юлии с подругой, убитая девушка познакомилась с Каримовым на работе. Затем пара встречалась около шести месяцев, а недавно рассталась. Убийцей мог стать уроженец Узбекистана, которому девушка не отвечала взаимностью. А сама Юлия недавно приехала из Донецка.

Предполагаемый убийца с пособником

Как выяснил корреспондент MSK1.RU, Юлия работала в «Мясницком ряду» на Булатниковской улице. 18 ноября магазин был закрыт. Мы поговорили с сотрудниками магазинов, которые находятся в одном здании с торговой точкой, где работала погибшая девушка.

18 ноября магазин был закрыт

Большинство сотрудников были слабо знакомы с Юлией. Но некоторые из них рассказали, что видели, как к ней приходил Каримов, и даже слышали их ссоры:

— Лично с ней я особо не общался, — говорит Максим, хозяин торговой точки, которая находится рядом с магазином, где работала Юлия. — Она тут рядом торговала. Сегодня ее точка закрыта. Кому работать, когда продавец мертв? Я редко сюда заезжаю, в основном для того, чтобы все проверить.

«Моих продавцов сейчас в полицию забрали, и я приехал сюда»

По словам мужчины, Юлия проработала в «Мясницком ряду» всего несколько месяцев.

«Я видел пару раз ее с товарищем. Он тут не работал, просто приходил к ней»

По соседству с мясным магазином — «Пятерочка»

Директор соседней «Пятерочки» рассказал MSK1.RU, что его сотрудники часто жаловались на ссоры Юлии с мужчиной.

— Я не был с ней лично знаком. Она же тут не постоянно работала, в основном заменяла других, приходила довольно редко, — рассказывает директор соседней «Пятерочки» Мурат. — Я видел, как к ней приходил знакомый, сидел там, потом уходил. Сам я никаких криков и ссор не слышал, но сотрудники не раз сообщали мне о том, что они ссорились.

«Я не понимаю: как можно такие вещи делать? Человека жалко. Хорошо, что его поймали и он не успел убежать»

На месте преступления побывал корреспондент MSK1.RU: он рассказал, что происходило утром 18 ноября на Севастопольском проспекте. А какое наказание грозит полицейским и самому убийце, ответил юрист.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telergram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем