MSK1
Погода

Сейчас+27°C

Сейчас в Москве

Погода+27°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +27

1 м/c,

южн.

748мм 37%
Подробнее
USD 89,26
EUR 96,89
Криминал Обещали билеты на концерт. Депутат Госдумы призвала СК РФ разобраться с шантажистами школьниц в чатах

Обещали билеты на концерт. Депутат Госдумы призвала СК РФ разобраться с шантажистами школьниц в чатах

Нина Останина направила письма Бастрыкину и Краснову

Рассказываем, что известно о ситуации на сегодняшний день

Председатель комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Нина Останина обратилась в СК РФ и Генпрокуратуру после скандала с детским чатом, где детей шантажировали обнаженными фото. Об этом депутат сообщила в своем телеграм-канале.

— Обратилась в Следственный комитет и Генеральную прокуратуру России после скандала с детским чатом, где детей шантажировали с целью получения обнаженных фото и видео в обмен на билеты на концерт Миланы Хаметовой, — написала Останина.

В чате состояли 20 девочек от 11 до 13 лет. Анонимные пользователи давали детям необычное задание — присылать обнаженные фото и видео. В зависимости от их содержания школьницам начисляли баллы, а тем, кто наберет таким образом наибольшее количество очков, обещали подарок — билет на концерт Миланы Хаметовой.

Депутат отметила, что считает возникновение таких ситуаций недопустимым. По ее мнению, появление в социальных сетях чатов с подобным содержанием ставит под угрозу безопасность психического и физического здоровья подростков. Она также опубликовала фото писем Бастрыкину и Краснову.

Письмо Нины Останиной в Генпрокуратуру
Письмо Нины останиной в Следственный комитет

Кроме того, детям угрожали распространением материалов родителям, друзьям и одноклассникам, если они перестанут их присылать. О существовании такого чата узнала мама одной из девочек, которая в нем состояла. Людмила Вольская (имя и фамилия изменены. — Прим. ред.) из Новой Москвы заметила подозрительные изменения в поведении дочки — она стала больше времени проводить в смартфоне и подолгу закрываться в ванной.

Женщина, обеспокоенная состоянием девочки, решила проверить приложения на ее телефоне, однако была шокирована увиденным. В телеграме, которым пользовалась дочь, Людмила наткнулась на чат, где было множество фото и видео обнаженных школьниц. Женщина сразу же обратилась в правоохранительные органы, чтобы найти администраторов этих чатов и привлечь их к ответственности.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем