MSK1
Погода

Сейчас+20°C

Сейчас в Москве

Погода+20°

ясная погода, без осадков

ощущается как +19

1 м/c,

сев.

761мм 29%
Подробнее
USD 90,25
EUR 97,88
Криминал «Пытался развести аудиторию». Андрея Петрова, задержанного в Домодедово, оштрафовали за фейки и пропаганду ЛГБТ

«Пытался развести аудиторию». Андрея Петрова, задержанного в Домодедово, оштрафовали за фейки и пропаганду ЛГБТ

Суммарно он должен заплатить 250 тысяч рублей

Стали известны подробности задержания блогера Андрея Петрова

12 августа стало известно о задержании бьюти-блогера Миланы Петровой (настоящее имя Андрей Петров) в московском аэропорту Домодедово. Сегодня Андрея оштрафовали на 200 тысяч рублей за пропаганду ЛГБТ и на 50 тысяч рублей за дискредитацию ВС РФ. Эту информацию подтвердил менеджер блогера в его телеграм-канале.

Андрей Петров — российский бьюти-блогер. Известен своими вызывающими образами и частыми скандалами, его несколько раз избивали на улице из-за эпатажности. Блогер уехал из России еще в 2021 году, сообщив, что его вызывали в ОВД для проверки по статье о пропаганде ЛГБТ. Потом он снимал блоги о своей жизни на Бали. В 2022 году блогер попросил идентифицировать его как женщину, а чуть позднее изменил имя на Милану Петрову.

Еще в июле на Петрова составили два протокола — о дискредитации армии и ЛГБТ-пропаганде. Сегодня в Тверском районом суде прошли суды над блогером.

Глава Лиги безопасного интернета Екатерина Мизулина в своем телеграм-канале назвала новость о задержании Петрова фейком.

— Трансгендера Андрея Петрова оштрафовали на 200 тысяч рублей по статье о пропаганде ЛГБТ и на 50 тысяч по статье о дискредитации армии. Такое решение принял Тверской суд Москвы. В выходные трансгендер пытался «развести» свою аудиторию, распространив фейк о своем задержании, — рассказала Екатерина Мизулина, а позже подтвердила эту информацию корреспонденту MSK1.RU.

После задержания в СМИ появилось фото с синяками и аудиосообщение, в котором Петров рассказывает, что у него «всё нормально, относительно».


За 4 часа до задержания Андрей написал, что у него «ужасный день»: «Такого стресса я не испытывала еще в своей жизни. Не думала, что придется это сделать, впереди еще последний перелет, часа 4 буду не на связи. Пожелайте мне просто удачи сегодня».

Ранее глава Лиги безопасного интернета сообщила, что после ее жалоб Роскомнадзор внес телеграм и ютьюб Петрова в реестр запрещенных сайтов.

Также мы рассказывали, что в Москве задержали скандального блогера Хилми Форкса. Тиктокера подозревали в распространении порнографии. Позднее суд арестовал Хилми на 12 суток.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем