СЕЙЧАС +9°С
usd 97.41
eur 103.16
Все новости
Все новости

Сядет в тюрьму до конца жизни? Подмосковный суд вынес приговор мужчине, который убивал людей, чтобы присвоить их квартиры

Рассказываем, что об этом известно

Мужчину приговорили к 20 годам лишения свободы

Поделиться

Жителя Подмосковья признали виновным в убийствах, которые он совершил 12 лет назад. Об этом сообщили в пресс-службе регионального управления Следственного комитета.

— Собранные следователем первого управления по расследованию особо важных дел ГСУ СК России по Московской области следственными органами доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 51-летнего мужчины, — говорится в сообщении. — Он признан виновным в совершении убийства двух человек, совершенного в составе организованной группы, из корыстных побуждений (пп. «а», «ж», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ).

По данным следствия, в апреле 2011 года мужчина вступил в преступную группу, после чего заставил «злоупотребляющего алкоголем» москвича продать квартиру. Чтобы получить вырученные с продажи деньги, он решил убить своего собеседника. Когда тот был в состоянии опьянения, обвиняемый и еще один член преступной группы вывезли его в поле и задушили.

В июле 2011 года преступники совершили еще одно убийство. На этот раз жертвой оказалась пенсионерка из города Домодедово: ее тоже вывезли в поле и ранили в грудь, после чего закопали среди стеблей кукурузы. Позднее обвиняемый и его соучастник похитили документы о собственности на квартиру, но переоформить ее на себя у них не вышло: в дело подключилась полиция.

— Приговором Домодедовского городского суда подсудимому назначено наказание в виде 20 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима, — уточнили в ведомстве.

Утром 12 сентября в парке на севере столицы обнаружили тело мужчины с отрезанной головой. Несколькими часами позже в одном из ближайших домов нашли еще одного убитого.

Вскоре после этого полиция задержала подозреваемого. Им оказался уроженец Узбекистана, 22-летний Хасанбой Махамаджонов. По предварительным данным, он познакомился со своими жертвами на сайте для геев, назначил им встречу в одном районе, а затем совершил убийство. Один из убитых оказался врачом. MSK1.RU подробно рассказывал всё, что известно о травматологе, которого обезглавили на севере Москвы.

Ранее мы показывали, что происходит у парка, где нашли обезглавленный труп. Также мы публиковали мнения жителей ЖК «Фестиваль Парк», где нашли убитого врача, о происшествии: по словам местных, район у них безопасный, там никогда не происходило ничего странного.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter