MSK1
Погода

Сейчас+13°C

Сейчас в Москве

Погода+13°

пасмурно, без осадков

ощущается как +12

2 м/c,

южн.

746мм 51%
Подробнее
USD 93,25
EUR 99,36
Криминал Облавы на блогеров Все счета арестованы, а партнер в розыске. Суд в Москве оставил в СИЗО бизнес-коуча Аяза Шабутдинова еще на два месяца

Все счета арестованы, а партнер в розыске. Суд в Москве оставил в СИЗО бизнес-коуча Аяза Шабутдинова еще на два месяца

Блогер встретит Новый год под арестом

Суд в Москве оставил в СИЗО бизнес-коуча Аяза Шабутдинова еще на два месяца

Во вторник, 12 декабря, Таганский районный суд Москвы оставил в СИЗО бизнес-коуча Аяза Шабутдинова до 16 февраля. Его подозревают в мошенничестве при продаже образовательных курсов.

Во время заседания следователь пояснил, что всего в отношении Шабутдинова и неустановленных лиц возбуждено уголовное дело по 15 эпизодам, из них 8 — по факту тяжких и совершенных по корыстным соображениям преступлений.

По данным следствия, все счета бизнес-коуча арестованы, а его партнер и директор «Like Центра» Василий Алексеев объявлен в розыск и сейчас находится в ОАЭ.

Сторона защиты просила суд перевести блогера под домашний арест или отпустить его под залог в размере 50 миллионов рублей.

Перед началом заседания к зданию суда пришла группа поддержки бизнес-коуча. Одна из его учениц рассказала, что пришла на курсы к Аязу Шабутдинову, потому что решила открыть свой бизнес.

— Он как нормальный учитель меня просто ругал. Всё было по-взрослому. Я училась у него с 2018 года. Это на курсах в университете, — рассказала ученица Шабутдинова.

Во время судебного заседания Аяз Шабутдинов заявил, что построил самую большую кофейную компанию в России, после чего к нему начали обращаться люди и покупать его курсы.

— Что касается изменения меры пресечения, большую часть времени я нахожусь в России, у меня нет желания куда-то скрываться. Я сотрудничаю со следствием. Есть одно желание — помогать следствию и видеть своих детей, — сказал бизнес-коуч во время заседания.

Ранее мы публиковали новость о том, что противник Аяза Шабутдинова думает об уголовном деле против блогера.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем