MSK1
Погода

Сейчас+13°C

Сейчас в Москве

Погода+13°

пасмурно, без осадков

ощущается как +12

2 м/c,

южн.

746мм 51%
Подробнее
USD 93,25
EUR 99,36
Происшествия Облавы на блогеров «Забирают технику, деньги, всё снимают на камеру». Блогер Аяз Шабутдинов впервые вышел на связь после ареста

«Забирают технику, деньги, всё снимают на камеру». Блогер Аяз Шабутдинов впервые вышел на связь после ареста

Бизнес-коуч рассказал, как проходили обыски в его доме

Шабутдинов находится в СИЗО с 4 ноября

Аяз Шабутдинов вышел на связь впервые после ареста 4 ноября. Блогер рассказал в социальных сетях, как проходили обыски, и пожаловался, что за 9 лет его бизнеса было достаточно найти всего несколько недовольных клиентов для возбуждения уголовного дела. Коуч пошутил, что всё происходящее с ним похоже на сценарий книги.

— Находите того, кто 9 лет строит бизнес, который работает вовсю и набирает 30 тысяч довольных клиентов и 20 тысяч текущих участников, — написал Шабутдинов. — Находите одного недовольного клиента, перед которым исполнены обязательства еще в 2019 году. Она находит еще 7 таких же, наверняка из десятков тысяч клиентов найдется еще 7, а может, и больше за 9 лет. 8 человек из 50 тысяч человек.

После этого бизнес-коуч описал, как утром в его квартиру вломились «10 устрашающих своим видом людей».

— Взламывают сейфы, потому что ты за 2 минуты не успел найти пароль. Забирают технику, деньги, всё снимают на камеру. С этой секунды ты без связи, потом в камере, без адвоката, потому что «карантин». И единственное, что остается, — это вы, ты, который читаешь этот текст, — закончил пост Аяз.

Основатель бизнес-школы «Like Центр» рассказал, что текст был написан 6 ноября и передан через адвоката. Блогера обвиняют в совершении 8 преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере). 4 ноября Таганский районный суд Москвы отправил его в СИЗО на 1,5 месяца.

Мы рассказывали, что происходит в офисе «Like Центра» в «Москва-Сити», где прошли обыски по делу Шабутдинова. Сотрудница ресепшена башни «Федерация» рассказала корреспонденту MSK1.RU, что сотрудники компании заперлись в каморке и сжигали документы.

А недавно правозащитник сообщил о состоянии Шабутдинова после ареста. По его словам, блогер не жалуется на условия содержания, а в камере читает книги Эриха-Марии Ремарка.

MSK1.RU собрал в одном видео всё, что известно о блогере, которого Екатерина Мизулина назвала самым крупным в стране инфомошенником.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем