MSK1
Погода

Сейчас+20°C

Сейчас в Москве

Погода+20°

ясная погода, без осадков

ощущается как +19

1 м/c,

южн.

750мм 32%
Подробнее
USD 90,99
EUR 98,78
Криминал Стащили 217 млн? Появились подробности дела, по которому отправили в СИЗО топ-менеджмент Всероссийского общества глухих

Стащили 217 млн? Появились подробности дела, по которому отправили в СИЗО топ-менеджмент Всероссийского общества глухих

В организации ответили MSK1, продолжат ли оказывать помощь инвалидам по слуху после ареста руководства

Во Всероссийском обществе глухих ответили, что ждет организацию после ареста руководства

В четверг, 22 февраля, Всероссийское общество глухих (ВОГ) раскрыло подробности громкого уголовного дела, по которому Мещанский суд Москвы накануне арестовал президента организации Станислава Иванова и вице-президента Евгения Безрукова. На пресс-конференции, где побывал корреспондент MSK1, представили временного исполняющего обязанности главы ВОГ, 40-летнего Ильфата Кудакаева.

— Хочу заверить, что все запланированные мероприятия мы проведем, — поделился исполняющий обязанности президента ВОГ. — Мы продолжаем работу с ЦИК РФ, перед регионами стоит задача номер один сейчас — обеспечить комфортное участие инвалидов по слуху в мартовских выборах. Сейчас управление обществом идет совместно с членами правления ВОГ.

Всероссийское общество глухих было образовано в 1926 году. По данным на 2019 год, численность организации составляла более 76 тысяч человек. Задача общества — защита прав и интересов граждан с нарушениями слуха, их социальная реабилитация и интеграция в общество.

Он рассказал, что сейчас ВОГ активно сотрудничает с правоохранительными органами и налаживает работу в региональных отделениях.

Больше подробностей раскрыл исполнительный директор ВОГ Григорий Туринцев. Он рассказал, что финансирование организации продолжается в штатном режиме, все выплаты сохранятся. Более того, продолжится помощь инвалидам по слуху, которая направлена на помощь в образовании и трудоустройстве.


— Вину Станислава Иванова оценит суд, до его решения неправильно будет делать выводы, — ответил Туринцев на вопрос журналистов о ходе дела. — Предварительный ущерб, который определен и предъявлен в обвинении — 217 миллионов рублей.

Также Туринцев рассказал, как строилась их коммуникация с Ивановым, когда тот занимал должность президента правления.

«Я работал с ним в тесной связке последние два года, могу его охарактеризовать как человечного и компетентного сотрудника»

— В рамках рассмотрения уголовного дела Станислава Иванова было установлено, что во многих регионах России недвижимость продавалась по заниженным ценам. И были выявлены факты коррупции при руководстве обществом, — рассказал Григорий Туринцев. — Это было в период, когда общество возглавлял Рухлидев Валерий Никитич. Эти факты установлены и мы с этим спорить, наверное, не можем. Производство по новым эпизодам затрагивает тот же период, поэтому это объединено в одно большое уголовное дело, всё это носило систематический характер. Сейчас надзор и контроль деятельности ВОГа мы передаем в высший коллегиальный орган в центральное управление.

«Это как раз то, что сможет оградить общество от дальнейших потрясений подобного рода»

Ранее мы рассказывали, что в марте 2023 года бывшего руководителя общества Валерия Рухледева осудили за растрату более 50 миллионов рублей из средств организации и приговорили к семи годам колонии. Тогда сроки дали и бывшему начальнику правового отдела ВОГ Евгению Новосельцеву, и экс-начальнику управления финансов ВОГ Наталье Зембатовой.


Уголовное дело впервые было возбуждено в 2018 году, тогда организация продавала недвижимость по заниженной стоимости, чтобы сократить финансирование. Как объяснил Туринцев, это касается земельных участков, домов культуры и другой недвижимости, исключая жилые помещения. Например, в рамках того уголовного дела организация по заниженной цене продала здание учебно-производственного комбината. Вдобавок руководство подписало фиктивные акты выполненных ремонтных работ.


Но проблемы сейчас на этом для общества глухих не закончились. После того как арестовали Станислава Иванова, сотрудникам региональных отделений стали поступать звонки от мошенников.

— Многие сотрудники повели себя ответственно и обратились вовремя к руководству ВОГа, что уберегло многих от мошенников, но сейчас уже общий ущерб выше двух миллионов рублей, — рассказал Григорий Туринцев. — Поэтому в ближайшее время мы организуем общедоступные курсы и по финансовой грамотности и по экономической безопасности.


Также MSK1.RU писал, что в начале этой недели следователи задержали руководство Всероссийского общества глухих.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE1
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем