MSK1
Погода

Сейчас+19°C

Сейчас в Москве

Погода+19°

ясная погода, без осадков

ощущается как +18

1 м/c,

зап.

760мм 29%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Криминал эксперт «Не имеет значения, как он себя вел». Когда выйдет на волю «вор в законе № 1» Шакро Молодой — объяснение юриста

«Не имеет значения, как он себя вел». Когда выйдет на волю «вор в законе № 1» Шакро Молодой — объяснение юриста

Сегодня суд освободил криминального авторитета условно-досрочно

Вора в законе № 1 Шакро Молодого освободили по УДО из-за проблем со здоровьем

Сегодня, 13 марта, Усть-Лабинский суд Краснодарского края освободил условно-досрочно криминального авторитета Захария Калашова, известного как Шакро Молодой, который ранее был осужден за вымогательство. Об этом сообщили в объединенной пресс-службе судов региона нашим коллегам из краснодарского 93.RU.

Шакро Молодой — лидер преступного мира России, отбывающий почти десятилетний срок по делу о вымогательстве. Сейчас он уже не молод, ему 70 лет.

Ходатайство рассматривалось в закрытом режиме. Решение об освобождении было принято в связи с состоянием здоровья заключенного, чем болен Шакро Молодой — не сообщается. Мужчина отбывал наказание в исправительной колонии № 2 УФСИН России по Краснодарскому краю в поселке Двубратский.

Ответ на вопрос, когда точно Калашов выйдет на свободу, в ГУ ФСИН России по Краснодарскому краю оставили без комментариев. Корреспондент MSK1.RU поговорила с юристами, чтобы выяснить, когда по закону это будет возможно.

Шакро Молодого в 2018 году приговорили к 9 годам и 10 месяцам колонии строгого режима по делу о вымогательстве у владелицы ресторана в Москве

По словам юристов, условно-досрочное освобождение назначается по решению суда после подачи ходатайства от заключенного. При этом должны быть соблюдены два условия: отбытие необходимой части наказания и положительная характеристика с места осуждения. Также учитывается возмещение нанесенного вреда.

— Решение вступает в силу в течение 10 суток с момента его вынесения. При этом колония и прокуратура имеют право обжаловать решение. Если же этого не происходит, то осужденный выходит на волю, — объяснил юрист и бывший следователь Федор Глушков.

Стоит отметить, что выход по УДО по медицинским показаниям отличается от стандартного. В этом случае даже не учитывается поведение заключенного в колонии, рассказал адвокат Владимир Постанюк.

— В части медицинских показаний несколько иная такая процедура. Здесь уже не имеет значения, как он себя ведет, как он соблюдает режим, допускает ли он мелкие какие-то нарушения. Суд назначает медицинскую экспертизу. В законе уточнены заболевания для выхода по УДО. Это, как правило, тяжелые-тяжелые, — заметил Постанюк.

Если мы говорим о человеке, которого освобождают по состоянию здоровья, то после решения суда первой инстанции он должен выйти сразу

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем