MSK1
Погода

Сейчас+18°C

Сейчас в Москве

Погода+18°

облачно, без осадков

ощущается как +20

0 м/c,

штиль.

748мм 85%
Подробнее
USD 89,26
EUR 96,89
Криминал «Бывших гарантов Конституции не бывает». Уволенный из «Росатома» москвич потребовал, чтобы его адвокатом был Дмитрий Медведев

«Бывших гарантов Конституции не бывает». Уволенный из «Росатома» москвич потребовал, чтобы его адвокатом был Дмитрий Медведев

Максим Чаховский уже два года оспаривает решение бывшего работодателя «об утрате доверия»

Максим Чаховский потребовал, чтобы его адвокатом в Мосгорсуде был Дмитрий Медведев

Уволенный сотрудник «Росатома» Максим Чаховский обратился в Мещанский районный суд города Москвы с иском о том, чтобы его юристом стал Дмитрий Медведев.

С 2022 года мужчина оспаривает решение компании о своем увольнении — согласно материалам дела на сайте Мосгорсуда, Чаховского уволили из структуры «Росатома» из-за «утраты доверия». Мужчина считает, что бывший работодатель предоставил в суд «фальсифицированные доказательства» якобы законности его увольнения. В новом обращении Чаховский потребовал, чтобы его интересы в суде представлял зампред Совбеза РФ и экс-президент Дмитрий Медведев.

— Мне понадобится помощь опытного юриста. Дмитрий Анатольевич Медведев как раз является таким. Во-первых, [Дмитрий Медведев] имеет высшее юридическое образование и звание кандидата юридических наук. <...> Во-вторых, является бывшим гарантом Конституции, а бывших гарантов не бывает. В-третьих, может оперативно связаться с действующим гарантом Конституции для консультации, — заявил в иске Максим Чаховский.

«И наконец, чиновник — это слуга народа, а я как раз представитель народа»

1 из 2

Корреспондент MSK1.RU связался с Максимом Чаховским. Он рассказал, что ближайшее судебное заседание состоится 26 марта — в Мосгорсуде рассмотрят аппеляцию по его иску к Следственному комитету. Мужчина заявил, что расследование его незаконного увольнения расследуется уже второй год.

— Действительно, я обратился с иском о том, чтобы моим юристом стал Дмитрий Медведев, потому что я уже не знаю, где правды искать, — сообщил MSK1.RU Максим Чаховский.

Ранее MSK1.RU рассказывал, что московский педиатр Надежда Буянова, которую обвинили в распространении фейков о ВС РФ, а 3 февраля освободили из-под стражи в зале суда, подала иск о восстановлении на работе.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE1
Смех
HAPPY1
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем