MSK1
Погода

Сейчас+16°C

Сейчас в Москве

Погода+16°

ясная погода, без осадков

ощущается как +15

0 м/c,

штиль.

750мм 43%
Подробнее
USD 90,99
EUR 98,78
Криминал Облил кислотой в подмосковном Монино эксклюзив «В школе был неадекватен». В Подмосковье задержали подозреваемого «химика», который облил женщин кислотой: что о нем известно

«В школе был неадекватен». В Подмосковье задержали подозреваемого «химика», который облил женщин кислотой: что о нем известно

Корреспондент MSK1.RU пообщалась с несколькими его знакомыми — они дали неоднозначную характеристику

Андрей работал инженером, техническим специалистом и преподавателем

В Люберцах задержали предполагаемого «химика», который облил женщину и несовершеннолетнюю девочку кислотой. Подозреваемого допрашивают. Об этом сообщили в подмосковной полиции.

31-летний Андрей С., житель города Лосино-Петровский, работает инженером, а также является преподавателем в колледже в Королеве. Корреспондент MSK1.RU пообщалась с его бывшими одноклассниками и учениками и получила неоднозначную характеристику.

— Я так скажу: в младших классах и в средней школе он был неадекватным, — поделился бывший одноклассник Андрея, Иван (имя изменено). — Даже один год не учился с нами. Ушел после девятого класса, потом, когда виделись, создавал впечатление адекватного и начитанного человека. Но я не видел его восемь лет уже.

На вопрос о том, обижал ли Андрей девочек в школе, Иван ответил, что «все было тогда».

Бросался и на детей, и на учителя младших классов. Ну и его провоцировали часто. Всем доставалось тогда.

Иван считает, что это было чем-то «психическим», и добавил, что учительница младших классов тогда «нахлебалась с ним»: поведение Андрея оставляло желать лучшего. Но к старшим классам, по словам Ивана, все более-менее стихло.

Иван добавил, что слышал о произошедшем, и поведение человека на видео подходит под то, каким Андрей был в младших классах, но совсем не подходит под его образ потом — умного и серьезного человека.

Скажем так: если это окажется он, я, с одной стороны, не удивлюсь. С другой, это странно: вроде где-то работал, нормальным был. Но судить не могу.

Бывшие студенты Андрея, которых он обучал радиотехнике, рассказали, что он всегда был добрым и справедливым преподавателем.

— В 2019 году он был моим куратором дипломной работы по радиотехнике. Очень хороший и позитивный человек, лучше, чем многие, — рассказал бывший ученик, Александр. — Дружелюбный, жизнерадостный человек, максимально свойский. Я не много с ним общался, но такое впечатление сложилось. Ничего сверхъестественного или отклоняющегося в поведении не было.

Глеб, чей диплом тоже в свое время принимал Андрей, также отозвался о нем положительно:

— У нашей группы он вел дипломные проекты по радиотехнике. К неконфликтным ребятам, которые хотели учиться, он был всегда полностью расположен, — рассказал Глеб, бывший ученик Андрея.

Глеб также добавил, что ему хочется верить в невиновность Андрея.

Нынешние студенты Андрея рассказали, что некоторые считали его «странным», но безобидным.

— Просто своеобразный человек со своими приколами, — рассказал Марат (имя изменено). Марат добавил, что не может утверждать, виновен Андрей или нет, но отметил, что человек на видео чем-то похож на его преподавателя. — Телодвижения совпадают многие, да и будто внешнее сходство есть, но из-за качества камеры нельзя уверенно сказать что-либо.

Также по колледжу в Королёве, где работает Андрей, прошел слух, что его поведение изменилось в последнее время.

— Если представить, что это все правда, то, думаю, что-то произошло в последние полгода, — сообщил один из бывших студентов Андрея со ссылкой на знакомых в колледже, где Андрей преподавал. Знакомые, сообщающие о том, что Андрей поменялся в последнее время, от комментариев в СМИ отказались, но добавили, что у них есть информация, якобы Андрея уволили с прошлой работы в Москве — он работал инженером, и с каким-то сотрудником у них случился конфликт.

Жены у Андрея нет, детей тоже. На своей странице он указывает, что придерживается атеистического мировоззрения, однако одного из нынешних студентов Андрея смутил его пост на странице — там он приводит ссылку на притчу «об отравленной воде», что, по мнению студента, может означать некую отсылку к кислоте как к символу.

Андрей подписан на несколько пабликов о химии — совпадение это или нет, выяснит следствие.

— Это похоже на ситуацию, когда человек с виду паинька, добрейшей души, но мы не знаем, что происходит у него внутри, — делится своими соображениями Марат, нынешний студент Андрея. — Однако я надеюсь, что это ошибка, и все образуется.

Если нет, и это действительно окажется он, будет печально, что такого умного человека что-то настолько сломило, что он пошел на такое.

Обновлено. Студентка Андрея Татьяна (имя изменено) также рассказала, что у него «никогда не было женщины и девушки», и Андрей «приставал к студентам», но «не в открытую». Татьяна оценила Андрея как «неадекватного» и добавила, что его якобы уволили с прошлой работы за драку. Об увольнении с работы также сообщали другие студенты, но без указания причины.

Если вам что-то известно о подозреваемом или вы хотите сообщить какую-то информацию, свяжитесь с нами.
Звоните круглосуточно+7 982 630 3102
Мы в соцсетях

Напомним, утром 10 апреля неизвестный мужчина облил кислотой жительницу подмосковного поселка Монино, который находится под Щелково. Он плеснул ей жидкость прямо в лицо, из-за чего женщину доставили в больницу с тяжелыми ожогами в области глаз. Вечером того же дня он напал на еще одного человека — им оказалась несовершеннолетняя девочка. Ей повезло больше, и в глаза жидкость не попала.

Ранее мы рассказывали историю девушки, которой плеснули в лицо серной кислотой и лишили зрения. Это произошло 14 лет назад, и нападавшего так и не нашли.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY1
Удивление
SURPRISED1
Гнев
ANGRY4
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем